11:04 | 23 февраля, 2018

$ 56.6537 0.1336     € 69.8087 -0.0841    

Норвежские лыжники используют ингаляторы как допинг и WADA явно не против

Тысячи доз противоастматических препаратов, которые привезла с собой норвежская сборная на зимние Олимпийские Игры-2018 южнокорейский Пхенчхан, увеличивают выносливость атлетов и тем самым действуют как допинг. Об этом сообщает Национальная Служба Новостей (НСН), ссылаясь на информированный источник в Министерстве спорта России.
Норвежский лыжник. Фото: aif.ru Норвежский лыжник. Фото: aif.ru

«В терапии бронхиальной астмы используются b2-органисты. Они не только расширяют просвет бронхов, но и стимулируют мышечную активность. То есть, способствуют выработке и появлению у человека дополнительной выносливости… Здоровому человеку, не страдающему астмой, с точки зрения расширения бронхов, никакого эффекта от них не будет, он будет потреблять то же самое количество кислорода. А вот мышечная активность и выносливость у человека увеличивается. Средне статистически, на каждых 10 километрах b2-органисты позволяют профессионалам выигрывать дополнительно от 10 до 25 секунд времени. Усталость — это своеобразная форма боли. Таким образом, глюкокортикоиды позволяют снизить болевой порог и немного увеличить выносливость. Вот такой легкий обман существует в спорте», — приводит слова источника НСН. Противоастматические препараты, по мнению источника, являются стимуляторами и их смело можно приравнять в допингу. Однако никакой реакции со стороны Международного антидопингового комитете WADA и тем более Международного олимпийского комитета (МОК) на информацию о крупной партии ингаляторов, привезенных на ОИ-2018 года норвежскими спортсменами, пока нет.

Ранее SKNEWS.RU сообщил, что более шести тысяч доз противоастматических препаратов привезла с собой норвежская сборная на зимние Олимпийские Игры-2018 южнокорейский Пхенчхан.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 февраля 2018, 20:00
Версия для печати
Просмотров: 443
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)