12:35 | 28 марта, 2020

Первенство ОГФСО «Юность России» по боксу среди юниоров 17-18 лет (в рамках III Всероссийского фестиваля боевых искусств «Юность России») собрало весь цвет этого вида спорта на ближайшие годы: в обозримом будущем имена финалистов зазвучат на «взрослых» рингах, а совсем скоро– на первенстве России, которое пройдёт в конце февраля в Краснодаре.
На фото автора: Гога Топурия (слева) и его наставник Магомед Курбанмагомедов: счастливый миг победы На фото автора: Гога Топурия (слева) и его наставник Магомед Курбанмагомедов: счастливый миг победы
Дата : 12 февраля   /  Рубен Казарян   /   Комментариев: 0
География фестиваля, который проходил с 30 января по 6 февраля в станице Суворовской Минераловодского района, была представлена довольно широко: Москва, Санкт-Петербург, Омск, Татарстан – всего 160 спортсменов 17-18 лет из самых разных уголков России, где слово «бокс» знают не понаслышке.
Невинномысск представляли перворазрядники Руслан Базарбаев, ученик 10 кл. СОШ №12 и студент колледжа НГГТИ Гога Топурия — воспитанники тренера Магомеда Курбанмагомедова (ДЮСШОР «Рекорд»). Если вспомнить, что победители получали путёвки на первенство России, можно представить, какая бескомпромиссная борьба шла на всём протяжении фестиваля, и, несмотря на юный возраст участников (17-18 лет) страсти на ринге кипели довольно-таки «взрослые». Примечательно, что по результатам жеребьёвки ребятам из Невинномысска предстояло провести на пути к «золоту» по 4 поединка, а всем остальным участникам – по 3. К слову сказать, на выступление Руслана Базарбаева это никак не повлияло: он уступил сопернику в первом же бою (по мнению своего наставника – не совладал с эмоциями, «перегорел»). А вот Гога Топурия, наоборот, сумел убедить всех, что козни Фортуны ему нипочём: уверенно одержал четыре победы в своей весовой категории (49 кг) и в довесок к медали высшей спортивной пробы получил заветную путёвку на первенство России. Кроме того, по итогам Фестиваля боевых искусств ему будет присуждено звание кандидат в мастера спорта по боксу.
В колледже НГГТИ Гога Топурия получает специальность учителя начальных классов, в его дальнейших планах – получить высшее педагогическое образование в стенах НГГТИ. Как рассказала проректор по социально-воспитательной работе НГГТИ Наталия Тартышева, занятия спортом и приверженность к здоровому образу жизни являются неотъемлемой частью образовательного процесса, и для этого есть прекрасная база: учебно-спортивный комплекс, стадионы, игровые корты, танцевальные классы. В вузе действует 7 спортивных секций, в 2019 году подготовлено 3 чемпиона России по боксу и кикбоксингу.
Возвращаясь к теме Фестиваля боевых искусств, остаётся добавить, что мастер спорта РФ по боксу Магомед Курбанмагомедов – в свою очередь – воспитанник невинномысского тренера С.С. Череваня, делает первые, и как видим, вполне успешные шаги на тренерском поприще, утверждая преемственность поколений.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 февраля 2020, 20:05
Автор: Рубен Казарян
Просмотров: 854
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)