20:09 | 22 сентября, 2017

$ 58.2242 0.0952     € 69.2635 -0.5029    

«Ищут пожарные, ищет милиция…»

Понедельник, 13 февраля с лихвой оправдал «ожидания» суеверных людей в «несчастливый день». Очередное ДТП с участием автомобиля «Скорой помощи» произошло, на этот раз, в Ставропольском крае. 13 февраля вечером в Минеральных Водах произошло дорожно-транспортное происшествие с участием реанимобиля и ВАЗ 2107 белого цвета.
Фото:  sputnik-ossetia.ru Фото: sputnik-ossetia.ru
По иронии судьбы «Скорая» везла в больницу пациента с другого ДТП, которое произошло несколько ранее на федеральной трассе М-29: «Газель» врезалась в фуру, стоявшую на обочине. Водитель «Газели» был в бессознательном состоянии, и медики «Скорой помощи» проводили экстренные действия по его спасению на пути в больницу, когда на пересечении улиц Советская и Железноводская, около 19.00, произошло ДТП уже с участием «Скорой». Вот что рассказал водитель станции «Скорой помощи» Андрей Гонтарь, который на тот момент был за рулём: «Хотя были включены спецсигналы – сирена и мигалка, подъезжая к перекрёстку, я немного притормозил, зная, что не все водители пропускают машины экстренных служб, в этот раз вроде бы все водители были дисциплинированными, все пропустили нас, и когда мы уже начали сворачивать с трассы в город, получили удар в бок. Никто ничего не успел понять толком, а белая «семерка», которая нас не пропустила, уже скрылась. Я вышел, осмотрелся, ехать можно, повезли пациента в больницу». Можно предположить, что осторожность водителя «Скорой» спасла и самих медиков от более тяжелых последствий ДТП: не притормози Гонтарь на перекрестке, «Скорая» могла просто перевернуться от удара. К слову сказать, пациент, которого реанимобиль доставил больницу, скончался в отделении реанимации.
Заведующий «ССМП» г. Минеральные Воды Солтан Белялов пояснил, что подобные случаи, когда водители не пропускают машину «Скорой помощи» с включенными спецсигналами, периодически происходят: «Конечно же, надо ужесточать ответственность за такого рода нарушения, ведь такие горе-водители, которые не пропускают спецтранспорт, подвергают опасности не только свои и наши жизни, но и пациентов».
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов, а также представители интернет-сообщества разыскивают виновника ДТП, который скрылся с места аварии
Рубен Казарян, г. Минеральные Воды, Ставропольский край
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 февраля 2017, 16:30
Автор: Рубен Казарян
Версия для печати
Просмотров: 1194
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)