15:08 | 24 января, 2021

Относительно необходимости предоставления отпусков работникам предприятий любой формы собственности трудовое законодательство РФ высказывается однозначно. И если работодатель попробует ограничить своего работника в этом праве, то судебного разбирательства и расходов, связанных с оплатой такого дорогостоящего товара, как услуги опытных юристов в Петербурге, избежать будет сложно.


Однако распределение данного права по сотрудникам в течение года осуществляет сам работодатель, составляя, так называемый, график отпусков. А непредвиденные обстоятельства, вынуждающие отправить работника в отпуск, поможет компенсировать резерв средств на оплату отпусков, а равно и отчислений по этим суммам в бюджет государства или страховых фондов. Вместе с тем в конце года может возникнуть ситуация, которая спровоцирует расхождение между суммами, которые были зарезервированы и фактическими расходами на оплату отпускных.


Причиной такой нестыковки может стать прерванный по служебной необходимости отпуск или же расширение штата сотрудников, также претендующих на отпуск в текущем году, или законное желание уйти в отпуск сотрудника, занявшего вакантную должность в текущем году. Кроме того, часть сотрудников может отказаться от отпуска и потребовать выплату компенсации, положенной за неиспользованный отпуск, которая выплачивается не из резерва.


Впрочем, для специалистов, выполняющих бухгалтерское обслуживание в СПб и окрестностях причина не важна. С точки зрения бухгалтерского сопровождения важен сам факт наличия неистраченного резерва и необходимость обязательной (с точки зрения статьи 324.1 НК) инвентаризации этих средств. Регламентируемые законодательством РФ правила "обращения" с резервом предусматривают следующие действия:


Это простое правило усложняется при необходимости проводить мониторинг будущих трат на выплату "отпускных", размер которых нужно еще и уточнить. Ситуацию усугубляет необходимость учета не только неиспользованной части отпуска, но и изменения в тарифах отчислений в бюджет страховых фондов, принятое с началом 2011 года. Эти уточнения важны для оптимизации графы "Доходы" поскольку в данную категорию попадет избыток средств резерва за вычетом оплаты неиспользованных дней отпуска и корректировки страховых взносов. Аналогичная ситуация возникнет и при формировании раздела "Расходы".

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 марта 2004, 12:50
Просмотров: 2626
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)