23:35 | 14 апреля, 2024

На фоне инцидента со сбитым американским дроном MQ-9 Reaper над акваторией Черного моря, в непосредственной близости от территории России, шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Соединенных Штатов имеют полное право летать в намеченных зонах.

«Не заблуждайтесь, Соединенные Штаты будут продолжать летать и действовать там, где это позволяет (?) международное право. Россия должна выполнять полеты своих военных летательных аппаратов безопасно и профессионально», — отметил глава оборонного ведомства США. Если перевести слова генерала Остина с дипломатического сленга, то интерпретировать их можно так: «где хотим там и летаем».

Напомним, во вторник 14 марта, MQ-9 Reaper рухнул в воды Черного моря у побережья Крыма. В российском министерстве обороны данный факт крушения боевого беспилотника США уже подтвердили и отвергли все обвинения американской стороны, что их БПЛА был уничтожен самолетами ВКС РФ сознательно.

Кроме того, в Минобороны РФ уточнили, что беспилотник находился не просто в непосредственной близости к границе России, но и практически в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 марта 2023, 19:25
Автор: Ариф Казиханов
Просмотров: 11563
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)