20:42 | 27 октября, 2020

Россия активно участвует в разрешении сирийского конфликта и показывает наглядный пример, что значит эффективно бороться с терроризмом.
Фото:  free-news.su Фото: free-news.su
Дата : 07.02.2017   /   Комментариев: 0
После того как в сети появилась инфографика Федерального агентства новостей (ФАН) о военной операции российской армии в Сирии, многие пользователи Рунета сразу обратили на неё внимание. Исходя из приведённых данных, армия России использует заметно меньше наличных сил, чем Америка или НАТО в своих военных кампаниях в Афганистане и Ираке.
Война в Сирии наглядно: инфографика, демонстрирующая армию XXI века фото 2

Очевидно, что цифры говорят сами за себя. ФБА «Экономика сегодня» приводит некоторые комментарии пользователей социальных сетей, которые не остались к ним равнодушными. Алиса Лавей пишет в популярном сообществе ВК «Военное информационное агентство», что участие Москвы и личный контроль президента РФ помогли предотвратить катастрофу, которая могла бы произойти в Сирии. «И надо заметить, что Россия затратила не так много военных ресурсов, в отличие от США, которые очень серьезно потратились в Ираке и Афганистане».

В другом сообществе «Armored Warfare: Проект Армата» Илья Моисеев удивляется огромным тратам США на модернизацию своей армии и нулевую эффективность на Ближнем Востоке, в отличие от России. С этим соглашаются и американские военные эксперты, которые отмечают высокие результаты российских летчиков. Здесь стоит сказать, что благодаря военным реформам Шойгу, акцент делался не на последнее слово техники (в Сирии в основном использовались самолеты типа Су-24), а на подготовку личного состава.
Но и с другой стороны, нельзя сказать, что модернизированные Су-24 существенно уступают «в меткости» своим последователям. Как минимум, американские аналоги, используемые Штатами в Ираке, не демонстрировали столь внушительных результатов — российские ВКС, по сравнению с американской авиацией, действуют аккуратно и эффективно. В освобождении города Алеппо был задействован весьма ограниченный воинский контингент, однако в современной эпохе технологий, как можно заметить, наиболее важное значение имеет именно профессиональная подготовка и правильное использование ресурсов.
Пользователь Politikus.ru Евгений Радугин отмечает, что российские ВКС с первых дней кампании в Сирии немало удивили западных журналистов. «Запад пророчил России «второй Афганистан», Россия же ответила блестящей победой в суворовском стиле. Всё-таки ничего на Западе не знают о России, даже многочисленные эксперты и консультативные органы им не помогают».
Поэтому можно констатировать, что Путину и Шойгу удалось создать одну из лучших армий XXI века благодаря грамотному руководству и правильно поставленным целям.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 февраля 2017, 16:00
Просмотров: 2042
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)