08:10 | 24 июля, 2021

Как стало известно, Министерство обороны Польши проводит переговоры с Соединенными Штатами о закупке почти 250-ти танков М1 Абрамс.

Так, речь идет о варианте танка M1A2 SEPv3. Кроме этого, в рамках сделки Варшава захотела купить у США десять гусеничных машин, которые понадобятся для обучения польских военных, сообщает сайт Defense News, ссылаясь в свою очередь на польские СМИ.

Общая сумма сделки варьируется от 2,9 до пяти миллиардов долларов. Издание уточняет, что американские танки M1 должны заменить танки Т-72 и ПТ-91. Польские власти недавно также заявили, что запланирована и закупка турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.

По рейтингу американского журнала The National Interest в мире четыре самых мощных действующих танка — это немецкий Leopard 2 A7+, американский M1 Abrams, южнокорейский K2 Black Panther и российский Т-14 Армата.

Ранее SKNews сообщал, Минобороны России объявило, что в 2020 году на вооружение в войска поступят, в количестве двух тысяч штук, бронебойные подкалиберные снаряды 3БМ44 «Лекало», которые эксперты уже назвали убийцей современной бронетехники на расстоянии от нескольких метров до 3-5 километров, в частности американских танков M1A2 Абрамс.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2021, 15:40
Просмотров: 982
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)