12:25 | 25 октября, 2021

Каждые четыре года при комплектовании первых классов директору средней школы №9 г. Волгодонска Ростовской области Людмиле Александровне Мануйловой приходится «гасить» настоятельные просьбы матерей будущих первоклассников: «Моего ребенка - только к лучшей учительнице! Только к Джульетте Егишевне!..» Директор же неустанно убеждает родителей, что в начальных классах школы работают только учителя высшей квалификации. Многие из них, подобно Джульетте Егишевне Алибековой, награждены медалью «Отличник народного образования».
И все же есть главная черта, определяющая методику работы Джульетты Егишевны, - это ее любовь к детям в сочетании с домашним теплом, это индивидуальный подход, а также тактичность и вежливость не только в отношении учеников, но и родителей. Поэтому у нее не бывает конфликтов даже с капризными, самоуверенными мамашами. Требовательную, любящую и любимую первую учительницу помнят и с уважением отзываются о ней ее воспитанники из сорока семи выпусков классов начальной школы. Объяснить же такое отношение к педагогу можно тем, что главное в учебно-воспитательной работе Джульетты Егишевны Алибековой - прежде всего ее неравнодушие, безграничная любовь к ребячьему миру.
Уже одиннадцать лет руководит Алибекова в школе №9 г. Волгодонска микрошколой - методическим объединением молодых учителей. Ей есть чем поделиться с молодыми коллегами. И тут главный ее метод - терпение, такт, уважение к молодым учителям без опыта работы. Недаром прозвали Джульетту Егишевну учителем учителей. Именно как друг, товарищ, коллега, она способна организовать как обучающий семинар, так и досуг учителей.
Все свои душевные качества Джульетта Егишевна не растратила даже в страшном 1989 году, став вынужденной переселенкой. Тогда ее соотечественников, армян, спешно вывезли из столицы Азербайджана. Там, в Баку, она закончила университет, получила диплом учителя. Свою родину вместе с женой-армянкой покинул и ее муж-азербайджанец - учитель физкультуры Дори Алибеков. Поначалу обосновались в одной из станиц Краснодарского края, но там не смогла акклиматизироваться дочь. Пришлось снова пуститься в путь, на этот раз выбрали г. Волгодонск Ростовской области. Местом работы супругов Алибековых стала здешняя школа №9. Дори Сергеевич преподавал физкультуру до своей смерти от неизлечимой болезни. А Джульетта Егишевна продолжает растить и обучать учащихся начальной школы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июля 2007, 14:57
Просмотров: 2226
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)