18:32 | 21 октября, 2021

Железные двери от производителя «Titan-Мск» – обладают одинако высокими защитными свойствами, а разница в стоимости определяется материалами декоративной отделки дверей и типом установленных замков. В указанные цены на сайте включена бесплатная установка железных дверей в Москве и области.

Мы уже рассказывали читателям «СК» об армянской воскресной школе «Армина», которая вот уже год существует в Невинномысске (Ставропольский край) на базе начальной школы № 17. В двух классах в течение года 50 детей и подростков, в основном из армянских семей, изучали развитие разговорной речи, армянский язык и литературу, историю и культуру Армении. Преподавателей всего двое - Лиана Сергеевна Аванесова, она же основатель и директор школы, и Гегецик Матосовна Григорян.
Недавно у «Армины» был самый настоящий праздник - первый в истории этого учреждения дополнительного образования выпуск. Весьма символично, что происходило это событие 11 июня - в канун Дня России. Ведь в нашем многонациональном Отечестве всякий повод, который служит единению народов, - во благо.
Для первых выпускников, а также их родителей гостеприимно распахнул двери ДК им. Горького. Несмотря на несколько предварительных репетиций, главные виновники торжества волновались больше всех: впервые им предстояло говорить на родном языке (для многих из них доселе неведомом), да еще со сцены, в присутствии многочисленной публики. Забегая вперед, можно сказать, что и этот экзамен все участники концерта - выпускники «Армины» выдержали на славу. Под руководством своих педагогов они подготовили литературно-музыкальную композицию об истории многострадальной Армении.
Зрители этого необычного концерта «окунулись» в необозримо далекое прошлое, в те времена, когда на Армянском нагорье появились люди. Так сложилось, что эта благодатная территория всегда была лакомым куском для целых династий завоевателей. А уже гораздо позже, с зарождением религий, Армения была и по сей день остается единственным щитом на пути распространения радикального ислама с Востока. Освободительные войны, геноцид, погромы, землетрясения - история многострадального народа в буквальном смысле соткана из крови, пота и слез. Не однажды армянский народ стоял на краю гибели, и только ценой неимоверных жертв и твердости духа всякий раз возрождался из пепла, подобно птице Феникс. И не в последнюю очередь благодаря сохранению языка, культурных традиций.
Театрализованные сценки сменялись музыкальными композициями, танцами - на протяжении двух часов этот «калейдоскоп» держал публику в напряжении. Апогеем праздника стала церемония вручения сертификатов об окончании учреждения дополнительного образования - армянской воскресной школы «Армина».
Среди гостей праздника были представители армянской диаспоры из других городов. Так, разделить радость со своими соплеменниками приехал Армен Алавердян, представитель Армянского молодежного союза г. Черкесска. В коротком интервью он рассказал, что армянская община в Черкесске существует уже 7 лет, а общее количество армян, проживающих в Карачаево-Черкесии, около 15 тысяч человек. Разница в вероисповедании с коренным населением этой северокавказской республики не мешает армянам находить общий язык, дружить и проводить совместные праздники с представителями других национальных диаспор. К слову сказать, армянской диаспоры как таковой пока нет в Невинномысске, но предприниматель Самвел Григорян и аспирант НГГТИ Арман Бичахчян (они входят в инициативную группу) сообщили, что ее создание - вопрос ближайшего времени. Пользуясь случаем, они выдвинули кандидатуру директора «Армины» Лианы Аванесовой на должность председателя создаваемой общины, что встретило одобрение собравшихся (для самой Лианы Сергеевны это было неожиданностью и означало «два события в одном»). Напомним читателям, что в свое время именно отсутствие общины и создало много бюрократических рогаток на пути организации воскресной школы.
Что касается собственно праздника, то он состоялся. На мой взгляд, самое большое достоинство его в том, что было очень много детей - и среди выпускников, и в зале. Все они - дети России, которая говорит на разных языках.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 июня 2007, 11:07
Просмотров: 1988
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)