09:14 | 21 января, 2021

Все новое – хорошо забытое старое. Некогда широко известное понятие «профориентация», пройдя через годы забвения, возвращается в систему образования. Профильные классы становятся важной составной частью формулы эффективного взаимодействия вузов и школ. Однако, в Ставрополе решились на необычный эксперимент – открытие медицинского класса в школе с лингвистическим уклоном, успех которого обеспечит качественное усиление профориентационной работы.
(слева направо) на встрече со школьниками – будущими абитуриентами СтГМУ Ирина Шатская, Владимир Кошель и Анна Ходжаян. (слева направо) на встрече со школьниками – будущими абитуриентами СтГМУ Ирина Шатская, Владимир Кошель и Анна Ходжаян.
Дата : 13.09.2017   /  Рубен Казарян   /   Комментариев: 0
Не далее, как первого сентября – в День знаний – в школе № 1 Ставрополя состоялось торжественное открытие медицинского класса, обучение в котором будет вестись совместно со Ставропольским государственным медицинским университетом. Выступая на торжественной церемонии открытия нового класса, ректор СтГМУ Владимир Кошель сказал буквально следующее: «Такая профилизация – хорошая примета нашего времени. Мы давно убедились в том, что выпускники медико-биологических классов, существующих в ряде школ краевого центра, становятся одними из самых мотивированных студентов нашего вуза. Открывая очередной профильный класс, но уже на базе школы с углубленным изучением английского языка, мы расширили цели традиционной профориентационной работы. Планируется, что молодые люди, прекрасно владеющие иностранным языком, на котором говорит мировая наука, в недалеком будущем станут преподавателями нашего вуза, работающими со студентами – гражданами различных государств мира, пополнили ряды ученых СтГМУ, ведущих исследования совместно с зарубежными специалистами из крупных университетов и научных центров в самых современных областях медицины».
Помимо углубленного изучения химии, биологии, эти старшеклассники будут изучать латинский язык на базе своей школы, заниматься в Малой медицинской академии СтГМУ: слушать лекции ведущих ученых университета, посещать кафедры, музеи, отрабатывать практические навыки с использованием фантомных и симуляционных технологий в области первой помощи, ухода за больными, а также навыки действия в чрезвычайных ситуациях в Центре практических навыков.

Ирина Шатская, директор средней образовательной школы № 1 с углубленным изучением английского языка, пояснила, что от идеи создания такого класса до её реализации прошло всего лишь несколько месяцев, и первый медицинский класс – 18 человек – уже приступил к занятиям.

Рубен Казарян, г. Ставрополь
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 сентября 2017, 20:20
Автор: Рубен Казарян
Просмотров: 1626
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)