00:07 | 15 апреля, 2021

Как стало известно сегодня, в понедельник 29 марта, из twitter поставщика морских услуг, компании Inchcape Shipping, морской корабль-контейнеровоз Ever Given, которое заблокировало движение в Суэцком канале, сняли с мели.
Отмечается, что корабль был успешно снят с мели в 04:30 по местному времени (05:30 московское время). В данный момент еще непонятно, насколько быстро движение по Суэцкому каналу будет восстановлено. Сейчас в очереди перед входом в водную артерию находятся более 450-ти различных судов. Спасателям удалось освободить корабль после того, как было извлечено 27 тысяч кубометров песка. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси накануне дал поручение подготовиться к облегчению груза судна Ever Given.

Ранее SKNews сообщал, как заявил руководитель администрации Суэцкого канала адмирал Усама Рабиа, своей очереди пройти через наглухо заблокированный водный проход ожидает 321 корабль. Напомним, что 23 марта текущего года морской контейнеровоз Ever Given сел на мель в южной части Суэцкого канала. По причине данной аварии движение судов в обе стороны было полностью заблокировано.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 марта 2021, 10:45
Просмотров: 1013
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)