22:56 | 14 апреля, 2021

По мнению профессора материаловедения Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета, которое он выразил в своей статье в издании The Conversation, безответный запуск даже ста ядерных боеголовок будет разрушительным для самих Соединенных Штатов.
Эксперт: Безответный ядерный удар по России будет смертельным для самих США. фото 2
Дата : 29.02.2020   /   Комментариев: 1
Как утверждает эксперт, подобная ядерная атака приведет к мучительной смерти многочисленных жителей США. Так, он проанализировал гипотетические ситуации, когда одно государство может напасть на другое, не получив ответного удара. В материале на сайте The Conversation профессор пишет, что мощный выброс в верхние слои атмосферы сажи приведет к глобальному похолоданию во всем мире и это неминуемо скажется на сельском хозяйстве. Исходя из этого он сделал вывод, что даже безответная атака США на Китай или Россию однозначно будет губительной для американской территории. Пирс сделал подсчёт — при ударе семью тысячами ядерных боеголовок по противостоящей стороне в США после этого только от голода погибнет более пяти миллионов граждан.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 февраля 2020, 23:05
Просмотров: 4579
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
1 марта 2020 в 21:35 u869568728 Безответного удара, даже одной ракетой не получится. Её перехватит российская ракета и уже не важно, куда она упадёт, потому что дальше бомбордировка ракетами на поражение всего США и её баз. "Сдохнут все, а мы попадём в рай". Это не смешно и играть подобными манипуляциями нет смысла.