23:52 | 8 мая, 2024

Президент России Дмитрий Медведев в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внес на рассмотрение Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики кандидатуру Бориса Эбзеева для наделения его полномочиями президента Карачаево-Черкесской Республики. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Эбзеев Борис Сафарович родился 25 февраля 1950 года. Место рождения - с.Джанги-Джер Кызыл-Аскерского района Фрунзенской области Киргизской ССР. Образование - высшее юридическое. Окончил Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского - 1972 г. Доктор юридических наук, профессор, академик РАЕН.
Биографическая справка.
Среднюю школу окончил в г.Карачаевске. Карачаевец. 1966-1967 гг. - плотник-бетонщик, г.Карачаевск; 1967-1972 гг. - студент Саратовского юридического института; 1972-1975 гг. - аспирант Саратовского юридического института. В 1975 г. в Саратове защитил кандидатскую диссертацию. 1975-1976 гг. - проходил действительную военную службу. 1977-1989 гг. - преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного (конституционного) права в Саратовском юридическом институте.
В 1989 г. защитил докторскую диссертацию, посвященную проблемам прав и свобод человека. Участвовал в разработке ряда законопроектов, включая проект Конституции (Основного закона) Российской Федеративной Республики. 29 октября 1991 г. - избран судьей Конституционного суда (выдвинут народными депутатами от автономий). Один из разработчиков Федерального Конституционного закона о Конституционном суде РФ. Член комиссии по координации с органами судебного конституционного контроля субъектов Российской Федерации и государств - участников СНГ. Заслуженный деятель науки РФ. Награжден медалью «За доблестный труд».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 августа 2008, 13:50
Просмотров: 1885