17:37 | 2 мая, 2024

Георгий Павлович Джиоев начал свою трудовую деятельность в 1965 году. В 1986 г. он возглавил отстающий колхоз «Дружба». За короткое время хозяйство стало передовым и рентабельным не только в районе, но и в республике.
Занимал руководящие должности на предприятиях республики: директор Владикавказского виноводочного завода, генеральный директор ОАО НС «Роснефть-Артаг».
Избирался депутатом Верховного Совета и депутатом парламента Республики Северная Осетия-Алания трех созывов. Принимал активное участие в работе комитета по промышленности, строительству, транспорту и предпринимательству. По его инициативе подготовлен ряд важных документов, способствующих улучшению благосостояния населения республики. Является депутатом собрания представителей местного самоуправления Пригородного района. 17 марта 2006 года Г. П. Джиоев избран главой администрации местного самоуправления Пригородного района.
Рост производства во всех сферах экономики района, восстановление многих производств позволяет обратить особо пристальное внимание на социальную сферу. Сдана в эксплуатацию школа в с. Ир, реконструирован Дом культуры в с. Куртат, благоустроены улицы протяженностью 6,5 км. В текущем году строительные работы в селах района ведутся с еще большим размахом. Увеличились среднедушевые денежные доходы населения. Стабильно, без задержек выдается заработная плата работникам бюджетной сферы. В районе успешно реализуются национальные проекты «Образование», «Здоровье», «Развитие АПК».

На наши вопросы отвечает глава администрации местного самоуправления Пригородного района РСО-А Георгий Джиоев.
- Вступив в должность главы администрации, с какими трудностями Вы столкнулись?
- В районе проживает более ста тысяч человек. Понятно, что проблем много. Как я был бы рад, если бы имел возможность решить все проблемы людей сразу! Но возможности у главы администрации ограничены, при всем желании не может он обрадовать каждого, кто жалуется на отсутствие воды, газа и хороших дорог.
- Что же, ничего нельзя сделать?
- Если ничего нельзя сделать - зачем работать? Анализ показывает, что в целом социально-экономическое положение Пригородного района с 2006 года имеет тенденцию к росту. На 90% решена острая проблема по ремонту ветхих кровель зданий жилого фонда и бюджетных учреждений. С 2006 года по настоящее время отремонтировано 60 тыс. кв. м на сумму около 39 млн. рублей. Началось внедрение энергосберегающих мероприятий. Заменены 10 котлов старого образца на современные и более экономичные. Принимаются энергичные меры и по выполнению программы дорожных работ, транспортного сообщения. В населенных пунктах района только за прошлый год дорожной службой реконструировано 9,9 км проезжих частей улиц. Отремонтировано 8,3 км дорожного полотна. А сколько хорошего сделано в сфере образования! Это и ремонт школ, и ремонт котельных.
В районе развивается сельское хозяйство. Нам удалось не только сохранить, но намного увеличить количество мелкого и крупного рогатого скота. Повышается уровень благосостояния населения.
- А что не удалось реализовать?
- Создание рабочих мест в районе - задача сложная. Как бы мы ни относились к прежним временам, одно нельзя отрицать - в те годы на живых примерах пропагандировали добрые идеалы, хорошие дела и начинания. Человек, уверенный в завтрашнем дне, обеспеченный работой и имеющий возможность нормально содержать семью, будет счастлив, у него не будет желания заниматься неблаговидными делами. А пока молодые, полные сил и энергии ребята не могут нормально трудоустроиться. Это большая проблема.
- Что бы Вы сделали в районе в первую очередь, если бы у Вас вдруг появились неограниченные возможности?
- Построил бы дома и расселил всех, не имеющих жилья. Помог бы всем, кто строит свой дом, выделил бы субсидии, лес, пиломатериалы. А еще вернул бы бесплатное и доступное образование, бесплатное медицинское обслуживание. Ведь многие дети не могут учиться из-за бедности, и это огорчает. Душа болит потому, что многого не можешь.
- Как Вы преодолеваете последствия осетино-ингушского конфликта?
- Нам в сжатые сроки удалось обустроить граждан ингушской национальности. Проблем в возвращении вынужденных переселенцев в села Чермен, Курат, Дачное, Донгарон, Тарское, Камбилеевское практически нет. В места прежнего проживания вернулись 85% вынужденных переселенцев. Думаю, следует вывести эту тему за скобки политического урегулирования и решать все вопросы в обычном порядке.
Сегодня граждане ингушской национальности имеют возможность свободного передвижения, получения медицинской и иной социальной помощи. Участвуют в политической, общественной и экономической жизни района. Так, в районной администрации, а также в администрациях сел Тарское, Камбилеевское заместителями глав работают ингуши, в органах внутренних дел района проходят службу 43 сотрудника ингушской национальности. В школах обучаются 2300 детей и работают 166 педагога. Регулярно проводим встречи по месту жительства и на личных приемах. Только за 2006 г. и за первое полугодие 2007 года мною принято 420 граждан ингушской национальности.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 июня 2007, 12:18
Просмотров: 2524
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)