11:26 | 11 августа, 2022

Покинувшая Белоруссию и отказавшаяся от политической борьбы бывшая кандидат в президенты этой страны Светлана Тихановская, в понедельник 17 августа, вновь заявила, что готова быть национальным лидером ради нормализации ситуации в белорусском обществе.
Светлана Тихановская Светлана Тихановская
Дата : 17.08.2020   /   Комментариев: 0

Свое видеообращение на канале «Страна для жизни», она начала с того, что скорбит по погибшим в столкновениях с силовиками протестующим, хотя известно, что за все дни беспорядков погиб всего один человек. Также Тихановская заявила, чтобы организовать новые выборы в Белоруссии нужно будет заняться законодательной базой и выпустить на свободу политических заключенных. «В эти дни когда мы хороним наших героев, я плачу вместе с вами. Это невероятно ужасная потеря для нашей страны, невинно убитые молодые люди. У меня нет, и не было иллюзий, я никогда не хотела стать политиком. Но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом», — говорит Тихановская на YouTube-канале. Выражая восхищение протестующими против режима белорусами, она также дала обещание не преследовать сторонников нынешней власти и даже принять их в случае покаяния. Напомним, что бывшая кандидат в президенты этой страны Светлана Тихановская, испугавшись за свою семью и себя, после состоявшихся выборов, на которых, по официальной версии победил действующий белорусский глава Александр Лукашенко, 11 августа практически сбежала из Белоруссии, выехав в соседнюю Литву. В самой Белоруссии с 9 августа не утихают народные протесты, сопровождающиеся спонтанными столкновениями с правоохранителями, в результате которых один протестующий погиб, десятки получили травмы, а еще более тысячи митингующих белорусов задержаны. Поводом недовольства многих граждан стала официальная трактовка итогов прошедших выборов президента Белоруссии, по которой Александр Лукашенко набрал больше восьмидесяти процентов голосов избирателей, а Светлана Тихановская — всего десять процентов.

Ранее SKNews сообщал, с угрозами физического насилия, в адрес действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко обратился один из «храбрейших» героев Америки, сам Чак Норрис.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 августа 2020, 10:15
Просмотров: 2221
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)