16:21 | 26 апреля, 2024

Компьютерные игры в 21 веке стали чем-то большим, нежели простым развлечением. Это одновременно и виртуальная реальность, в которой живут тысячи людей по всему миру, и прибыльный бизнес для многих компаний-разработчиков. При этом прибыльность более 300% среди последних считается нормальным явлением, поэтому цены на некоторые игровые продукты явно не соответствуют качеству. Скачать торрент игры без регистрации,также на сайте Сkopo.net найдёте большой архив торрентов и всё это бесплатно.

К концу января сложилась весьма двусмысленная ситуация. С одной стороны, Грузия с горем пополам провела свои досрочные президентские выборы, провела референдум о членстве в НАТО. Всё это было быстренько одобрено Западом во главе с США, хотя в самой Грузии различные оппозиционные партии и организации до сих пор оспаривают итоги голосования. Начиная с 21 января, в предвыборную пору вступила и Армения – правда, здесь предстоят очередные президентские выборы. Но и вокруг Армении наблюдается сейчас повышенная концентрация интереса внешних сил – в том числе и со стороны России, и со стороны США и европейских стран. Какие процессы сейчас проистекают вокруг армянского государственного руководства, вокруг всех кандидатов в президенты – можно только догадываться. Но заметно, что практически все ждут дня проведения выборов – 19 февраля. С другой стороны, с неменьшим трепетом во всех закавказских республиках ожидали и дня 3 февраля. Вернее, всего того, что может наступить после прошедших в Сербии президентских выборов. Да, вот такая странная фантасмагория. Балканы и Кавказ… Вот уже больше 15 лет многочисленные эксперты и наблюдатели в самых разных странах с удивлением отмечают, что оба региона связаны друг с другом невидимыми нитями. И так уж получилось, что в очередной раз возможная реэскалация напряжённости в Закавказье зависит от того, как именно Запад расправится с Сербией и сербами в целом на этот раз.
Конечно, речь о том, что Запад и албанцы готовятся после 3 февраля объявить о «независимости» албанцев в сербском крае Косово и Метохия. Больше всех, разумеется, обеспокоены соседние балканские страны. Так, в минувшую пятницу президент Румынии (страны-члена ЕС!) Траян Басэску официально предупредил мир: Бухарест не признает Косово-албанской независимой государственности. Потому что этим прецедентом ставится под вопрос существование других этнически неоднородных государств. Кому как не балканцам знать это?! Тут же практически нет этнически «чистых» стран. В неменьшей степени обеспокоены Греция, Болгария, бывшая югославская республика Македония (БЮРМ), Босния и Герцеговина (БиГ), да и другие, уже небалканские европейские государства. В особенности БЮРМ и БиГ. В первой из них – почти косметовская ситуация: агрессивное албанское меньшинство, опирающееся на помощь Албании и содействие Запада. Во второй же – ситуация, прямо противоположная: Босанска Сербская Республика (БСР) готова реанимировать своё право на референдум о независимости, если Запад отторгнет от Сербии Космет. Смотрят на ситуацию и хорваты из Республики Херцег-Босна, не скрывающие своего стремления покончить с так называемой Мусульмано-хорватской Федерацией.
Оказалось, к тому же готовятся и в Грузии с Азербайджаном. Понимание того, что «дар» Запада косовским албанцам неминуемо приведёт к пересмотру всех тех границ, которые ранее в уже несуществующей Югославии привели к демонтажу прежних административно-территориальных границ, в Тбилиси и Баку с полным основанием опасаются того, что Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах, имеющие куда больше правовых и исторических оснований требовать независимости, начнут более громко и жёстко требовать от Запада и вообще от мирового сообщества признания их актов о полной суверенизации от бывших метрополий. Вот та причина, из-за которой сейчас якобы честно переизбранный президентом Грузии Михаил Саакашвили идёт на небывалый для себя шаг – в срочном порядке «лезет» понравиться российскому руководству. Вплоть до того, что зовёт президента РФ Владимира Путина на свою инаугурацию. Говорит о том, что есть «исторический шанс» улучшить российско-грузинские отношения. Даже говорит о необходимости отдельного государственного аппарата, который бы занимался в недрах МИД Грузии исключительно разработкой перспектив развития отношений с Россией. Подаёт Москве «сигнал», что, мол, вполне возможно и заключение 2-стороннего российско-грузинского договора о неразмещении в Грузии каких-либо баз НАТО. Наконец, набирается смелости и благодарит Россию за то, что она публично и громогласно заявляет о том, что признаёт территориальную целостность Грузии, тем самым существенно переиначивая суть заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, добавляя «за него», что Россия «никогда не признает» Абхазию и Южную Осетию… А в итоге вынуждает российскую сторону корректно и осторожно подправить грузинские власти: в заявлении С.Лаврова ни слова не говорилось о том, что Россия намерена и что не намерена предпринимать в случае, если Запад «подарит» косовским албанцам независимость. Территориальная же целостность Грузии никогда не отрицалась российскими властями – и в этом нет ничего нового. Как и в том, что по всем конфликтам – будь то балканским или кавказским, у Москвы действительно одна и та же позиция: вначале должны САМИ договориться именно конфликтующие стороны. А мировое сообщество может и должно лишь гарантировать реализацию достигнутых договорённостей, и это относится в том числе и к самой России…
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 февраля 2008, 16:19
Просмотров: 3409
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)