02:35 | 25 февраля, 2024

Крупнейшая гостиничная сеть в России Azimut Hotels собирается запустить новый проект в Кабардино-Балкарии. Подконтрольная бизнесмену Александру Клячину структура «Азимут Девелопмент» зарегистрировала юридическое лицо в Тырныаузе под гостиничный проект.

Первый отель сети Azimut Hotels на Северном Кавказе открылся в Нальчике в 2018 году. Бизнес-отель Azimut Отель Нальчик с номерным фондом в 74 номера расположен в непосредственной близости к курортной зоне и основным санаториям города. Выбранная под новый проект локация позволяет сделать упор на горнолыжный туризм.

По оценке экспертов туристического рынка, Azimut Hotels могла бы построить в городе гостиничный комплекс на 300-400 номеров. Тырныауз расположен в 43 км от горнолыжного курорта «Эльбрус», который считается престижным направлением для любителей горнолыжного спорта. Кроме того, Приэльбрусье обладает большим потенциалом для развития туризма. По сообщениям правительства Кабардино-Балкарии, в 2022 году регион посетило 1,2 млн. туристов, что на 10% превышает показатели 2021 года. В последнее время в Кабардино-Балкарии активно развивается инфраструктура для привлечения большего количества туристов. При условии модернизации горнолыжных объектов и возведения новых средств размещения, к 2025 году Кабардино-Балкария сможет принимать по 2 млн. туристов в год.

В связи с увеличением туристического потока, власти региона оказывают поддержку проектам, направленным на увеличение номерного фонда. Так, в прошлом 2022 году Azimut Hotels заключило соглашение с АО «Кавказ.РФ» о создании гостиничного комплекса под одноименным брендом на Поляне Азау курорта «Эльбрус». Реализация будущей гостиницы Azimut Hotels должна завершиться до 2026 года.

Александр Клячин планирует дальнейшее развитие Azimut Hotels в регионах России. Только за прошлый год крупнейшая в России гостиничная сеть пополнилась десятью новыми гостиницами. На данный момент активы Azimut Hotels насчитывают 70 отелей и санаториев с общим номерным фондом в 12 000 номеров. В этом году среди перспективных направлений реализации будущих объектов особый интерес для компании представляют Алтай и Карелия.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 февраля 2023, 14:40
Просмотров: 9787
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)