13:56 | 22 сентября, 2020

Как пишет немецкое издание Die Zeit, власти Польши с особым усердием занялись подготовкой законопроекта, по которому всякая трактовка истории с точки зрения России будет под запретом.
«Борьба с ложью» по-польски против России продолжается фото 2
Дата : 7 января   /   Комментариев: 0

Особенно для польских законотворцев важна трактовка исторических событий Второй Мировой войны. В парламенте Польше заявили, что именно таким образом намерены поддержать некую «борьбу с ложью». А вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска отдельно отметила, что вышеуказанный документ направлен против так называемой «российской пропаганды и клеветы на Польшу». «Борьба против лжи о Польше и истории должна быть сильной и сильной, чтобы быть эффективной», — цитирует Die Zeit слова пани Кидава-Блоньска. Издание уточняет также, ссылаясь на главу партии «Право и справедливость» Рышарда Терлецкого, что в среду, 8 января, работа над данным законопроектом уже должна быть завершена.

Ранее SKNews сообщал, главный раввин Польши Михаил Шудрих и председатель польского Союза еврейских общин Клара Колодзейска-Полтын возмутились словами президента России Владимира Путина о главе польской дипломатической миссии в нацистской Германии Юзефе Липском.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 января 2020, 11:25
Просмотров: 750
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)