22:59 | 29 ноября, 2020

Самое полное руководство о ВНЖ Швеции. Основания, способы, преимущества и документы вида на жительство в Швеции для граждан России, Украины, Беларуси и других граждан СНГ.

Страна привлекает многих людей отличными условиями для получения образования, социальными гарантиями, налаженной работой системы здравоохранения. Не последнюю роль при выборе страны играет шведская финансовая система, работающая на высшем уровне, а также слаженная работа системы правоохранительных органов.


Категории населения, которые могут претендовать на вид на жительство

Решили переехать в Швецию? Ознакомьтесь с перечнем населения, которое может претендовать на получение ВНЖ, а в последствии постоянного места проживания.

  • Трудовая деятельность по контракту или приглашению работодателя.
  • Создание семьи с местным жителем.
  • Программа воссоединения семьи при условии наличия крепких уз.
  • Деловая иммиграция.

Особенности получения ВНЖ

  • Каждый отдельный претендент изучается очень тщательно. Учитываются индивидуальные особенности, потому при аналогичных исходных данных разрешение может быть дано на разный срок.
  • Заявление с просьбой выдать вид на жительство целесообразно подавать в иммиграционную службу во время пребывания гражданина на российской территории. Собеседование первичное будет проводиться в Российской Федерации, а потом в Швеции.
  • Статистика гласит: ВНЖ российским гражданам традиционно предоставляется на период шесть месяцев. На год выдают разрешение в исключительных случаях.

Этот перечень правил предусмотрен для не резидентов Европы. На граждан Евросоюза это не распространяется, поэтому многие россиян предпочитают получить сначала гражданство одной из страны ЕС, и уже свободно оставаться на ПМЖ в Швеции или других странах Европы. Если обратить внимание на отзывы о Trust Group, миграционной компании занимающейся этими вопросами, получить гражданство легче всего по упрощенной программе в Румынии.

Миграция для работы

Переезд в Швецию российских граждан по профессиональной категории требует терпения, а также желания двигаться к своей цели. Положительной стороной в трудоустройства в стране является то, что все формальности при подписании трудовых договоров независимо от ранга предприятия наниматели берут на себя. Это удобно для сотрудников компании, потому хоть в этом можно не переживать и не оббивать пороги инстанций.

Во время иммиграции в Швецию по трудоустройству в течение двадцати четырёх месяцев нахождения в Швеции не желательно потерять место работы. Утрата рабочего места допускается исключительно по независящим от гражданина причинам. К ним относится сокращение штатного расписания или банкротство компании. В перечисленных случаях для повторного устройства на работу резиденту предоставляется девяносто дней. Если новое место работы не найдено, ВНЖ аннулируется.

Постоянное проживание

Статусом постоянного места жительства допускается проживание и проведение трудовой деятельности на неограниченное время. Данная ступень максимально приближает резидента к шансу на вступление в шведское подданство. Получить статус постоянного резидента Швеции можно в зависимо от факторов, влияющих на иммиграцию и типологии иммиграционного процесса в разнообразные сроки.

швеция

Переезд с целью обучения

Вид на жительство могут получить учащиеся, отправляющиеся за границу для обмена студентами. Школьники, учащиеся в колледжах, школах, лицеях, гимназиях. Студенты, поступившие в любое шведское учебное заведение, могут подать в консульский департамент прошение о предоставлении вида на проживание. Явиться в департамент они должны лично.

Обучающимся детям по программам обмена или краткосрочным программам на протяжении периода полного цикла обучения разрешается работать в стране. Для трудоустройства оформлять разрешение на трудовую деятельность не придётся.

Бизнес-иммиграция

В категории бизнес-иммиграции оформление ВНЖ разрешено для владельца компании и его семьи. Алгоритм действий при использовании данной программы:

  1. Определение целей иммиграции.
  2. Подготовка бюджета.
  3. Регистрация компании или предприятия.
  4. Регистрация документов на каждого отдельно взятого иммигранта в службе по иммиграции.
  5. Оплата сбора в казну Швеции.

Выдаётся разрешение на срок до двенадцати месяцев.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 октября 2020, 05:42
Просмотров: 506
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)