01:36 | 18 октября, 2021

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил управление и охрану государственного федерального заказника "Приазовский" Сочинскому национальному парку.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минприроды со ссылкой на приказ о внесении изменений в положение о заказнике, подписанный министром.

В соответствии с документом, Сочинский нацпарк будет "осуществлять управление данным заказником, проводить необходимые мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов на его территории". В компетенцию управляющего нацпарка также включены "вопросы постановки земель заказника на кадастровый учет".

Данный приказ, по словам директора Департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экобезопасности Минприроды Рината Гизатулина, "решает проблему комплексного подхода к сохранению биоразнообразия Кубани".

Чиновник также выразил уверенность в том, что у Сочинского национального парка "есть достаточно сил и возможностей для того, чтобы осуществлять управление заказником "Приазовский" и обеспечить охрану его территории". Полномочия по охране и управлению государственными природными заказниками федерального значения были переданы от Минсельхоза России в ведение Минприроды России в декабре прошлого года. Созданный в 1958 году государственный природный заказник федерального значения "Приазовский" занимает более 42 тыс га в Славянском районе Краснодарского края.Среди объектов охраны водоплавающая дичь, кабан, ондатра, енотовидная собака, выдра, норка, а также уникальные плавнево-лиманные ландшафты Приазовья. Территория заказника входит в водно-болотное угодье международного значения "Дельта Кубани".
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 марта 2010, 15:21
Просмотров: 2333
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)