03:07 | 16 октября, 2021

Стоимость расшифровки генома человека в ближайшие годы может снизиться до 1 тыс долларов. Такое мнение на панельной сессии Петербургского международного экономического форума "Что после генома" высказал главный исполнительный директор компании "Баррил энд Компани" Стивен Баррил.

Баррил пояснил, что когда стоимость этой операции достигнет 100 долларов, то можно будет говорить о возможности расшифровать геном всех людей. "Это приведет к созданию новых медицинских дисциплин", - подчеркнул он.

Ученый заметил, что развитие медицины уже привело к значительному увеличению продолжительности жизни - за 35 лет этот показатель практически удвоился. По его мнению, это приведет в конечном итоге к значительному росту затрат на здравоохранение. Баррил уточнил, что уже сегодня порядка 20 процентов валового национального продукта составляют расходы на эту сферу. В свою очередь директор центра "Биоинженерия" Российской академии наук Константин Скрябин, заметил, что удешевление процесса расшифровки последовательности генома не в каждом случае повлечет увеличение эффективности лечения. "Геном человека состоит из 3 млрд букв и достаточно одной ошибки для провала лечения", - уточнил он.

Осушитель воздуха в бассейн моноблочный прибор, позволяющий поддерживать в помещении плавательного бассейна параметры влажности на уровне 60-70%, обеспечивая комфорт пловцов и предохраняя стены здания от сырости. Интернет-магазин Торгового Дома "Северный ветер" предлагает различные виды осушителей по приемлемым ценам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 июня 2010, 10:47
Просмотров: 1341
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)