11:49 | 23 сентября, 2021

Шоу мыльных пузырей — оригинальное развлечение, покорившее сердца не только многих детей, но и взрослых. Мыльные пузыри любых форм и размеров переливаются всеми цветами радуги и в руках наших умелых мастеров превращаются в невероятное шоу, с такими трюками, как человек в огромном мыльном пузыре, гигантские мыльные пузыри, пузыри в пузыре и многие другие.

Инновационную разновидность биотоплива для автомобилей разработали ученые Шотландии. Они вывели формулу получения ее из продуктов, остающихся после изготовления виски.
Технология сочетает в себе применение так называемой барды - жидких отбросов от перегонки сусла при производстве хлебных спиртных напитков и винокурения - отходов зерна, которое использовалось для создания виски. Она позволяет выделить бутанол - форму спирта, которая может использоваться в автомобильных двигателях, наподобие этанола.
При этом важность изобретения эдинбургских ученых подчеркивает то, что у бутанола более высокие характеристики с точки зрения "зеленой" автоиндустрии. На одну единицу объема он выделяет сразу на 25% больше энергии по сравнению с этанолом. Еще одно достоинство - для применения этанола в бензиновом двигателе внутреннего сгорания требуется составление смеси и модификация агрегата, а в случае с бутанолом - нет.
В Шотландии, одном из традиционных мировых регионов-производителей виски, эта индустрия побочно "производит" около 1,6 млн литров барды и 187 тыс тонн отработанных злаков ежегодно. Это позволило бы, по мнению исследователей, наладить выпуск новой разновидности экологичного горючего в промышленных масштабах.
В этой технологии задействован подход, который использовался в период Первой и Второй мировых войн при изготовлении взрывчатых веществ, отмечают британские СМИ. Однако пока отсутствует подтверждение, что он заставит автомобили "летать" как ракеты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 августа 2010, 15:25
Просмотров: 1581
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)