16:46 | 21 октября, 2021

Ученые из Великобритании установили, что секрет мужской привлекательности кроется в руках. Исследователи сфотографировали 49 молодых мужчин, а затем сравнили, как соотносится длина их пальцев со свойствами их характера и успехом у прекрасных дам.
Совместно со своими коллегами из Швейцарии и Франции британские специалисты выяснили, что больше шансов завоевать расположение женщин у тех мужчин, безымянный палец которых длиннее указательного. У слабохарактерных личностей, напротив, указательный палец, как правило, длиннее.
По мнению ученых, все зависит от содержания тестостерона в организме, оказывающего влияние как в целом на внешний вид человека (в данном случае - мужчины), так и на пропорции его кистей.
Отметим, что в рамках эксперимента исследователи, кроме измерения пальцев испытуемых, брали пробы пота - с целью зафиксировать запах тела, и записывали голоса мужчин. Полученные фото демонстрировали женщинам, и предлагали оценить внешность этих представителей сильной половины человечества. Удивительно, но те герои фотоснимков, безымянные пальцы которых были длиннее указательных, получили заметно больше положительных отзывов у женщин, которые сочли этих мужчин более сексуальными. А вот запах и тембр голоса не показались дамам более привлекательными, чем те же характеристики у мужчин с иными пропорциями пальцев.
По мнению Крэйга Робертса из Стирлингского университета, более длинный безымянный палец говорит не только об удачах мужчины на любовном фронте, но и о неплохих перспективах в карьере - эти мужчины в среднем богаче. Интересно, но и музыкантов среди них встречается больше.
Однако такие джентльмены более склонны к «походам налево». В целом же они почти всегда экстраверты, отличаются физической силой и целеустремленностью. Но оборотная сторона успеха тоже присутствует: из-за неуемной энергии такие мужчины чаще имеют шанс попасть за решетку, нередко умирают насильственной смертью или оказываются в сумасшедшем доме.
Исследование, проведенное ранее, показало, что среди женщин с удлиненными безымянными пальцами много лесбиянок. Но такие леди чаще достигают карьерного роста.
К сведению тех, кто после прочтения всего вышеизложенного бросится измерять длину своих пальцев: измерение необходимо проводить непременно по внутренней стороне пальцев (повернув ладонь к себе). Основанием пальца будет являться самая нижняя складка, ближайшая к вашей ладони; откладывать расстояние надо от точки на ее середине до самого кончика пальца - но не ногтя, конечно, а мясистой части.
Добавим, что в 2009 г. британские специалисты уже делали подобное заключение, только тогда в опытах принимали участие обезьяны.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2011, 13:45
Просмотров: 2057
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)