18:39 | 21 октября, 2021

Американские ученые считают, что свою лепту в увеличение темпов роста различного рода депрессий вносит наша все возрастающая одержимость чистотой. А ведь устранение вирусов и бактерий только ослабляет иммунную систему человека, что, в свою очередь, сказывается на функционировании мозга.
По словам специалистов, слабая иммунная система более остро реагирует на грязь и пыль, появляются различные воспаления или аллергия, приводящие к замедлению производства мозгом некоторых химических веществ, в частности, серотонина - «гормона счастья». Как следствие - развивается депрессия.
Согласно данным статистики, в странах с развитой экономикой уровень депрессии намного выше, чем в бедных. И если в Великобритании, к примеру, депрессии подвержены 10% населения, то в Нигерии - лишь 1%.
Как говорит доктор Эндрю Миллер, от того, как люди развиваются и растут, зависит и развитие их иммунной сиситемы. И если на них воздействует большее число бактерий и паразитов, они будут лучше контролировать воспаление. Кроме того, окружающая среда сегодня намного гигиеничнее и чище, чем раньше, поэтому, к сожалению, наша иммунная на самом деле почти никогда не знает, как бороться с инфекциями.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2011, 13:48
Просмотров: 1471
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)