19:08 | 21 октября, 2021

Медики из таиландского университета Махидол создали новый препарат для лечения рака головного мозга.

Речь идет о лекарстве на основе сополимеров, нанотехнологий и биополимеров, которое попадает прямо в злокачественную опухоль и позволяет разрушать ее, не причиняя вред здоровым клеткам мозга. "С помощью данной системы мы сможем воздействовать на опухоль, минимизируя вредное воздействие на весь организм", - сообщили таиландские медики.

Во время лабораторных исследований с применением данной разработки результат превзошел ожидания. Лекарство, по мнению, ученых, попало точно в цель. "Если мы доработаем аппарат, то в дальнейшем опухоль мозга удастся лечить лекарствами, без операций. Врачи смогут увеличивать количество препаратов, вводимых непосредственно в пораженный участок, не опасаясь побочных эффектов", - заявил один из создателей нового лекарства Норасед На Сонгкла.

Кроме того, данный метод лечения будет обходиться пациентам значительно дешевле. "Сейчас мы приступаем ко второй стадии тестирования на добровольцах, - сказал он. - Испытания будут продолжаться два года".

Онкологические заболевания получили в Таиланде опасное распространение. Они диагностируются ежегодно у десятков тысяч человек, в том числе у 1-1,5 тыс детей, 20% которых страдают раком мозга.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июня 2011, 13:57
Просмотров: 1204
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)