05:32 | 6 декабря, 2021

Компания Nokia Siemens Networks, один из лидеров мирового рынка телекоммуникационных услуг, откроет в Сколково свою лабораторию Smart Lab и создаст исследовательскую команду, которая будет работать в сфере беспроводных технологий. Данная команда распределит свои усилия между площадками технопарка "Система- Саров" и Сколково. Это предусматривают условия соглашения о сотрудничестве между NSN и Фондом "Сколково", подписанном в Хельсинки.

В "Нокиа" отмечают, что "лаборатории Smart Lab - уникальное явление для телекоммуникационной отрасли, они представляют собой центры, в которых разработчики приложений, производители мобильных устройств и операторы сетей имеют возможность совместно изучать и оптимизировать работу смартфонов и приложений для них в действующих сетях". Такие лаборатории уже действуют в Далласе (США), Эспоо (Финляндия) и Сеуле (Южная Корея).

По мнению руководителя Фонда "Сколково" Виктора Вексельберга, "лаборатория будет полезна начинающим компаниям, предоставляя консультации, оказывая поддержку и помогая в организации их научно- исследовательской деятельности. Она будет частью прочной и стабильной технологической экосистемы, которую мы планируем создать". Smart Lab в Сколково будет сотрудничать с российскими операторами связи, производителями мобильных телефонов, разработчиками Интернет-приложений и приложений для абонентских устройств на основе технологий широкополосной беспроводной связи, а также сыграет ключевую роль в программе сотрудничества Nokia Siemens Networks с российскими университетами.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 июля 2011, 12:28
Просмотров: 1214
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)