05:34 | 6 декабря, 2021

Китайские ученые впервые составили полный геном белого гуся. Как сообщило агентство Синьхуа, "это поможет исследованиям по выращиванию домашней птицы, борьбе с эпидемическими заболеваниями пернатых и одомашниванию диких птиц".

Составлением генетической карты белого гуся два года занимались отделение Академии сельскохозяйственных наук КНР в провинции Чжэцзян, Чжэдунский институт белого гуся в уезде Сяншань и Пекинский институт геномики. Предметом их исследований стала чжэдунская порода домашних белых гусей, отличающаяся быстрым ростом.

"Полное составление генома чжэдунского белого гуся закладывает солидный теоретический фундамент в понимание причин его быстрого созревания, высокого качества гусиного мяса и условий биологического скрещивания с другими породами", - пишет китайское агентство, излагая мнение ученых-гусеводов.

Гуси менее распространены в Китае, в отличие от любимых китайским народом уток. Однако чжэдунский гусь, выращиваемый на востоке провинции Чжэцзян, был знаменит уже в стародавние времена, когда в тамошних краях вареного на пару гуся вручали в качестве награды особо отличившимся в битвах воинам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 июля 2011, 13:07
Просмотров: 1198
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)