16:33 | 26 января, 2021

Автора книги «Откровения ангелов-хранителей. Путь Иисуса» отлучили от церкви до принесения ее принародного покаяния и отречения от хульных еретических писаний

Первыми пришли в ужас от результатов творчества Любови Пановой священнослужители Мостовского района, когда прочли написанную ей совместно с Ренатом Гарифзяновым книгу. А эта книженция уже успела наделать шуму, ибо около 2 млн. «Откровений» уже нашли своих покупателей. Авторы, не долго думая, сподобились, по мнению многих, переиначить жизнь Иисуса Христа на бесовский манер. По утверждению ретивого писательского дуэта, Иисус Христос не умер на кресте. Его привели в чувство, тайно вывели из гроба, а впоследствии, женившись на Марии Магдалине, он обзавелся пятью сыновьямиы и прожил до 154 лет, имея небольшой рудник в Индии. И все это Любе сообщили ее «ангелы-хранители». Только им она и доверяет.
И при всем том Любовь Ивановна называет себя православной христианкой. Более того, на страницах одной из пяти своих книг утверждает, что ей покровительствует один из священников. Он-то и одобряет ее творчество, утверждая, что оно не расходится со Священным писанием. Но чтобы расставить все точки над «i» в деятельности писательницы-богохульницы, в Кубанской и Екатеринодарской епархии создали комиссию. И пригласили Панову на собеседование. После этого митрополит Исидор принял решение отлучить ее от церковного общения. Процитирую сей редкостный для нас документ - анафему: «По рассмотрению рапортов по деятельности Вашей - как писательской, так и лечебной - ужаснулся Вашей участи здесь на земле и, страшно подумать, загробной. Такого богохульства я до сих пор не встречал и не слыхал из уст женщины. Ваши книги, содержащие хулу на Богочеловека - Господа нашего Иисуса Христа - и его Пречистую Матерь, святых угодников Божиих, содержащие извращения Святого писания, разошлись по миру. Понятно, что заказчиком сей мерзости является сатана, а исполнителем - его покорная слуга Любовь Ивановна. Мне, как правящему архиерею, невозможно допустить гнусных оскорблений и кощунства над верой православной и чувствами верующих. Властью, Богом мне данной, отлучаю Любовь Панову от общения церковного до принесения принародного покаяния, отречения от хульных еретических писаний, отказа от практики лечения методами экстрасенсорики и спиризма».
Что же скрывается за этим текстом? Всего лишь констатация того факта, что человек в результате своих поступков сам отошел от церкви и теперь не может участвовать в православном богослужении. Над ним не будет совершено ни одно из церковных таинств и обрядов, в том числе и чин отпевания и погребения после смерти. После объявления анафемы Пановой она позвонила в епархиальное управление и сказала, что готова отказаться от авторства книг. А всю вину за богохульство свалила на своего соавтора. По ее утверждению, именно перу Рената принадлежат высказывания, которые оскорбили верующих людей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 февраля 2004, 15:36
Просмотров: 3490
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)