01:26 | 28 февраля, 2021

Печальная новость. На 72-м году жизни умер бессменный художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.
Борис Грачевский. Борис Грачевский.
Дата : 15 января   /   Комментариев: 0

О его смерти сообщила супруга. «Он умер», — сказала она. 27 декабря 2020 года Бориса Грачевского срочно госпитализировали с коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии в городскую больницу №52 в Москве, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и введен в медикаментозный сон. 11 января 2021 года Грачевский пришел в себя и даже стал общаться с лечащими его медиками жестами. Однако, из-за ухудшения состояния его перевели в другую реанимацию и 14 января снова ввели в искусственную кому. По имеющейся на данный момент информации, которую озвучило информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь в свою очередь на его близкого друга, актера Владимира Долинского, причиной смерти художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского стала коронавирусная инфекция.

Борис Грачевский — известный советский и российский кинорежиссер, и сценарист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы и другими отечественными орденами и медалями.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 января 2021, 00:35
Просмотров: 2655
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)