02:16 | 18 октября, 2021

Как стало известно сегодня, 13 февраля, в возрасте 85 лет скончался знаменитый советский спортсмен-тяжелоатлет, чемпион Олимпийских игр Юрий Власов.
Печальную новость первым сообщил в своем Instagram пауэрлифтер Михаил Кокляев, а уже через некоторое время эта информация была подтверждена президентом Федерации тяжелой атлетики России Максимом Агапитовым на сайте Чемпионат.com». Отметим, что еще 21 января Власов был госпитализирован и помещен в реанимационное отделение, где медики пытались сделать все возможное для улучшения его самочувствия.
Юрий Власов четыре раза завоевывал золото чемпионатов мира и шесть раз становился чемпионом Европы. Помимо этого, на его счету золотая медаль Олимпиады-1960. Спустя четыре года он завоевал серебро на Играх в Токио, уступив первое место партнеру по сборной СССР Леониду Жаботинскому. Спортсменом восхищались и за рубежом. Так, одним из поклонников Власова был известный голливудский киноактер и бодибилдер Арнольд Шварценеггер. В середине 90-х Власов был депутатом Государственной Думы России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 февраля 2021, 20:20
Просмотров: 6077
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)