20:59 | 15 января, 2021

Главным тренером ставропольского «Динамо» назначен мастер спорта международного класса Сергей Юран. Губернатор края поставил перед ним основную задачу на 2004-й год - выйти в первый дивизион.
Юран вытащит «Динамо»?
Стоит напомнить читателям, что С. Юран начал выступления в ворошиловградской «Заре» в 1987 году, затем четыре сезона провел в киевском «Динамо», с 1991-го по 95-й год играл в чемпионате Португалии, сначала за «Бенфику», потом - за «Порто». Вернувшись в Россию, он один год провел в московском «Спартаке», а затем снова выступал за рубежом - в английском «Миллуолле», германских «Фортуне» и «Бохуме», австрийском «Штурме». В России больше нет такого спортсмена, который был бы не только чемпионом нашей страны, но и чемпионом и обладателем кубка еще и другого государства. В составе сборной СССР и России С. Юран провел 40 матчей, больше половины из которых - игры на чемпионатах мира и Европы. После вынужденного завершения карьеры футболиста, вызванного тяжелой травмой, Сергей возглавлял дубль столичного «Спартака», футбольную академию этого прославленного клуба, а минувший сезон провел в качестве главного тренера московского «Алмаза», который сразу вывел во второй дивизион. Титульным спонсором команды на предстоящий сезон стало 000 «Ставрополь-регионгаз». Помогать Юрану будет И. Лях, большую часть футбольной карьеры проведший в ивановском «Текстильщике» и «Ростсельмаше».
После запланированного акционирования ФК «Динамо», процедура которого займет не меньше месяца, в клубе грядут еще большие перемены. Скорее всего, его руководители, предвидя такие перестановки в клубе, и предприняли попытки под различными предлогами отказаться от услуг известного игрока. Ссылки на прошлогодний конфуз с Корнеем Шперлингом, на неудачный дебют Федора Гаглоева уже потому не состоятельны, что именно приезжие специалисты вывели «Динамо» на те рубежи, к которым пять лет безрезультатно пытается вернуться наш ФК.
Чемпионат в зоне «Юг» второго дивизиона стартует 30 марта, а неделей раньше пройдут первые кубковые матчи розыгрыша 2004-05 гг. Из членов ПФЛ исключены спартаковцы Анапы, сочинская «Жемчужина», отказался от участия в соревнованиях нарткалинский «Аруан».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 марта 2004, 13:07
Просмотров: 2204
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)