13:43 | 25 октября, 2021

Как стало известно сегодня, 23 января, из сообщения на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), без объяснения каких-либо причин Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане спортсменов сборной России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина.
Фигуристка Ксения Столбова. Фото: ria.ru Фигуристка Ксения Столбова. Фото: ria.ru
Дата : 23.01.2018   /   Комментариев: 0
«МОК без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года Столбову и Букина. Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры… Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами», — говорится в заявлении ФФККР.

Ранее SKNews сообщил, что на ОИ-2018 года не пустили основных хоккеистов сборной России. В списке приглашенных на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане отсутствуют несколько ведущих хоккеистов сборной России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 января 2018, 15:20
Просмотров: 3460
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)