08:20 | 26 января, 2021

В живописных предместьях столицы Адыгеи завершился чемпионат России по велосипедному спорту среди женщин.

Майкопские шоссейные гонки стали решающим этапом подготовки наших велосипедисток к Олимпиаде в Афинах.
Выбор предгорного Майкопского района для проведения чемпионата страны накануне главных стартов четырехлетия далеко не случаен. Госкомспорт и Олимпийский комитет России стремятся к тому, чтобы наши спортсмены сейчас принимали старты в условиях, приближенных к предстоящим в августе олимпийским стартам. Перепад высот и окружающие ландшафты на шоссе, ведущего на плато Лагонаки, по мнению наших специалистов, весьма схожи с горами в предместьях Афин, где пройдут шоссейные гонки Олимпиады-2004.
Ну а звание чемпионки в труднейшей борьбе на горных этапах завоевала мастер спорта международного класса Наталья Боярская из Читы, на втором месте - ее землячка и одноклубница Валентина Гаврилова, третьей была Екатерина Наумова из Ярославля. Гонщицы из городов Юга России - а в чемпионате участвовали спортсменки из Краснодара, Майкопа, Ростова, Астрахани - по-прежнему значительно уступают своим сверстницам из ведущих велосипедных центров страны.
По итогам чемпионата России в Майкопе будет сформирована женская велосипедная команда, но до поездки в Афины у девушек будет еще несколько ответственных стартов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2004, 15:33
Просмотров: 1779
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)