15:10 | 24 января, 2021

20 апреля в Таганроге состоялся первый домашний матч таганрогского «Торпедо», выступающего в третьем любительском дивизионе. В пятом туре торпедовцы принимали на своем поле команду из Владикавказа.
Но сначала о деньгах, которые современный футбол и делают. Спортивные обозреватели давно заметили, что хоть на поле играют не купюры, а люди, но бюджет команды прямо пропорционален занимаемой строчке в турнирной таблице. Так вот, бюджет таганрогского «Торпедо» в этом сезоне составляет 5 миллионов рублей.
Для пусть некорректного, но сравнения: бюджет «Ростова», за которым стоит администрация области и «табачный генерал» Иван Саввиди, - 7 миллионов долларов. В Таганроге решили избрать этот же метод поддержки футбола - власть плюс бизнес. На роль местного Саввиди (или, если угодно, Романа Абрамовича) был выдвинут Александр Денисов, которому, похоже, это не особо льстит. Впрочем, бюджет клуба был также пополнен за счет средств города и предприятий, которые помогли кто чем мог - кто деньгами, кто стадион подремонтировал.
На открытие первого домашнего матча «Торпедо» пришли председатель городской Думы Юрий Стефанов, уже упомянутый Александр Денисов и мэр города Николай Федянин, который произнес на церемонии открытия сезона краткий спич перед болельщиками и футболистами. Николай Дмитриевич пожелал команде успехов (оно, конечно, надо - после пяти туров набрано всего 4 очка) и отметил, что футбол для Таганрога - это не просто спорт, а стиль жизни.
Вернемся к футболу. Торпедовцы уступили гостям из Владикавказа - 1:2.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2004, 15:34
Просмотров: 1551
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)