20:50 | 27 апреля, 2024

Мировая история не знает такого столетия, где не были кровавые войны. Очень часто войны между двумя странами перерастали в региональные конфликты, а два раза охватили мировую арену. И если войны, произошедшие до нашей эры и в первых столетиях нашей эры были связаны в основном захватом чужих территорий, то дальше мировое сообщество часто стало сталкиваться вооруженными противостояниями религий, цивилизаций, культур, сфер влияния и пр.
После второй мировой войны сильные мира всего начали разработку новой стратегии борьбы, без применения оружий, и тогда и возникло словосочетание «холодная война». Результат этой войны всем известен, СССР капитулировал и перестал существовать на карте мира. Правда обойтись совсем без крови не получилось, обрисованные без какой либо логики и исторической основы границы республик СССР, стали причиной межнациональных войн во многих регионах бывшей СССР. Особо «жарко» стало в Закавказье, где с легкой руки Сталина автономных национальных образований было больше, чем самих республик и хотя в конце девяностых выстрелы в Закавказье прекратились, вопросы остались не решенными и лишь перешли в стадию переговоров, которые продолжаются до сих пор. Тогда же, в девяностых годах, страны НАТО во главе с США, воодушевленные победой в холодной войне, начали разработку сценарий новой бескровной войны, ради мирового господства над энергоносителями и другими стратегическими составляющими мировой экономики. По новой сценарий, разработанной в США, планировалась смена руководств стран постсоветского пространства, ближневосточного региона и в отдельно взятых государствах других частей света, прозападно настроенными, подконтрольными властями, готовых защищать американские экономические интересы в своем регионе, даже в ущерб собственных национальных интересов.
Обойтись без крови опять не удалось, в Югославии, Ираке и Афганистане пришлось силой свергнуть действующих властей. Что касается постсоветских стран, то здесь сценарий бархатных революции сработали успешно и в ряде республик бывшего Союза, таких как Украина, Грузия, Киргизия, к власти пришли прозападные политики.
В Вашингтоне воодушевившись успехом в этих странах, перешли в атаку в других постсоветских республиках, включая саму Россию. Американские неправительственные организации и подконтрольные ЦРУ благотворительные фонды открывали и открывают все новые филиалы и представительства в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане и в ряд среднеазиатских республик бывшего Союза. Попытки свержения действующих властей повторяются в основном во время парламентских и президентских выборов. Экономическая уязвимость этих республик делает успешным разыгрывание «долларовой карты» и с каждым днем угроза бархатных революций нарастает все больше.
В этом году, в связи с парламентскими выборами намеченные на 12 мая, вышеуказанные неправительственные организации и фонды начали проявлять особую активность в Армении. Для свержения действующих властей задействованы как вышеуказанные организации, так и западные посольские структуры и международные организации. В маленькой Армении на сегодня самое большое здание американского посольства во всем мире, в этом году открыт информационный центр НАТО, посольский работник Великобритании без стеснения консультирует лидера прозападной оппозиционной партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна. Опальный олигарх Борис Абрамович Березовский, сбежавший от российского правосудия в Англию, также привлечен к финансированию прозападно настроенной оппозиции Армении.
И казалось бы ничего страшного, придут к власти данные силы и всего лишь чуть переменится вектор внешней политики Армении от России к США, что особо не пугает население Армении, тем более что Россия не так уж и бережно относится к интересам Армении, а задекларированные союзнические отношения часто остаются на бумаге.
Однако стратегические национальные интересы и ее безопасность в любом случае нужно поставить наверху всех остальных проблем и любой ценой защищать его. И сегодня мы попытаемся представить чем может обернутся приход во власть в Армении того же Артура Багдасаряна, наиболее весомого прозападного политика в Армении.
Ниже приводим обращение одного из сербских лидеров, который рассказывает про известные события в Югославии, а в частности в Сербии и Косово и приводит параллель между Косово и Нагорным Карабахом. Обращение было опубликовано на сайте газеты «Северный Кавказ» http://sknews.ru/paper/2007/14/article.php?id=2&uin=9
Суть этого обращения не в параллельности конфликта вокруг Косово и Карабаха и не в параллельности их признания, тем более что от этой параллели исходит противоречие. Суть и ценность данного обращения в том, что новая, проамериканская власть в Югославии не может защищать свои национальные интересы и с легкой подачи американцев, пришлые албанцы становятся хозяевами на сербской земле. И если завтра допустить ввод миротворческих сил на территорию Нагорного Карабаха, то как в Сербии тюркская народность албанцы, так и в Карабахе тюркская народность азербайджанцы начнут хозяйничать на исторических армянских землях. Уверенность такого исхода событий в Карабахе, в случае прихода во власть в Армении Артура Багдасаряна или того же Левона-тер-Петросяна, спору не подлежит. Все помнят по какой причине ушел в отставку Левон-тер-Петросян, а что касается позиции А.Багдасаряна по карабахскому вопросу, то выводы можно сделать лишь послушав его самого. Опубликованное в газете «Голос Армении» статья «За столиком в Марко-поло» показывает, что А.Багдасарян за поддержку Запада готов не только возвращать освобожденные территории Нагорного Карабаха, но и готов снять требования от Турции и предать забвению Армянский вопрос. Казалось бы армянская история преподала нам не мало уроков, когда из-за отдельных предателей мы потерпели поражения и даже теряли государственность. Однако нынешние предатели национальных интересов во главе с Артуром Багдасаряном, все еще находят сторонников в народных массах.
Еще одним примером для Армении может служить Грузия. Полностью подконтрольные США власти Грузии, для того чтоб понравится своим покровителям, по всем фронтам пошли на конфронтацию с Россией и практический забыли про свои национальные интересы. В альтернативу российским энергоносителям Грузия вынуждена сегодня идти на поводу все той же турецкой политики, которая собирается присоединить к себе Азербайджан, раскинув мост через Грузию. Первый шаг к этому уже сделан, железнодорожное сообщение КАТБ, которая пройдет по югу Грузии, будет началом мирной аннексии юга Грузии. Уже лет через 5-10 население прилегающих к КАТБ территорий будет состоять в основном из азербайджанцев и турок-месхетинцев. Здравомыслящие политики в Тбилиси прекрасно осознают эту угрозу, который в последствие может привести к потере государственности вовсе, но увы, ни от них и ни от действующих властей сейчас уже не зависит государственная политика Грузии, так как все вопросы вместо них решаются в Вашингтоне. К сожалению подобная угроза сегодня стоит и перед Арменией и приведя пример Югославию и Грузию, мы хотели показать что бывает, когда к власти в стране приходят политические силы с помощью внешних сил и русская поговорка «авось пронесет» тут не подойдет, так как за оказанную помощь эти внешние силы завтра будут диктовать свою политику страны и уже будет поздно что-то изменить.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2007, 11:14
Просмотров: 1700
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)