21:37 | 5 мая, 2024

Кандидат в президенты Грузии Фазиль Алиев заявил журналистам, что он в ближайшие дни собирается вернуться в республику для организации предвыборной компании.
Он в своем вступлении отметил, что, несмотря на уверения властей Грузии в обратном, существует реальная угроза его безопасности. Начиная с 2004 года правоохранительные органы неоднократно организовывали нападения на его дом. Ф. Алиев сообщил, что 3 июня 2005 года, в 3 часа ночи, спецназ МВД Грузии по личному приказу М. Саакашвили ворвался в дом с целью его ликвидации, при этом тринадцатилетний сын Алиева получил пулевое ранение. После этого инцидента Ф. Алиев вынужден был покинуть территорию Грузии.
Фазиль Алиев заявил, что он все-таки намерен участвовать в президентских выборах и его сторонники поддерживают эту инициативу.
По словам Ф. Алиева, режим Саакашвили должен немедленно освободить незаконно арестованных политзаключенных, а также участников митинга 7 ноября, в том числе азербайджанцев, восстановить трансляции телекомпании «Имеди» и создать все условия для проведения демократических и справедливых выборов.

Справка «СК»:

Фазиль Нурмухаммед-оглы Алиев родился 16 января 1963 года в городе Тбилиси. В 1984 году окончил Азербайджанский пединститут, получив специальность «историк-правовед». В 1984-1986 гг. проходил военную службу. С 1986 по 1988 годы работал преподавателем в Белоканской городской школе имени И. Насими. С 1988 года - активный участник национально-освободительного движения Грузии. Являлся одним из соратников первого президента Грузии З. Гамсахурдиа. В 1990-1991 гг. был мэром города Гардабани, а с 1992-го - заместителем главы администрации Гардабанского района. С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью. В 2003-м был избран депутатом парламента Грузии от Партии демократического возрождения. В 2006 году избран председателем Международного Совета азербайджанцев Грузии (МСАГ). В ноябре 2007-го кандидатура Ф. Алиева выдвинута на пост президента Грузии Национальной ассамблеей азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международным Советом азербайджанцев Грузии (МСАГ).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2007, 11:54
Просмотров: 2979