19:29 | 22 сентября, 2018

Россия создает независимый интернет на случай Большой Войны

Российские военные строят огромное «облако», которое будет служить резервным интернетом в случае крупномасштабной войны. Это «облако» будет готово уже через два года и позволит России выжить в трудное военное время, даже если они будут полностью отключены от мирового виртуального пространства.
Россия создает независимый интернет на случай Большой Войны фото 2
Этот новый шаг является частью продолжающейся модернизации страны, сообщает Daily Mail. Цель состоит в том, чтобы Россия выжила во время крупной мировой войны, в которой они будут отрезаны от всех остальных. «Облако войны» подключится к обширной внутренней сети российских военных.
Советник президента Владимира Путина по информационным технологиям Герман Клименко ранее заявил, что в военное время страна может работать на уже существующей внутренней сети военных, называемой закрытым сегментом передачи данных. «Технически мы готовы к любым действиям», – сказал он российскому телеканалу НТВ еще в марте.
Впервые выяснилось, что страна создала «независимый интернет», в конце прошлого года, и он должен будет действовать отдельно от системы доменных имен (DNS), используемой по всему миру. Во время заседания Совета безопасности России, официальные лица обсудили инициативу по созданию альтернативы DNS, заявив, что этот шаг может защитить Россию и несколько других стран в случае крупномасштабной кибер-атаки. Однако есть предположения, что это «военное облако» может стать способом для России начать свои собственные операции, сообщало Defense One в то время.
По данным нового доклада, страна может запустить даже коммерческий трафик используя собственную внутреннюю сеть, метко названную «военным облаком». «Военное облако», стоимостью 390 млн рублей ($6 млн/ £4,5 млн), будет опираться на центры обработки данных по всей стране, и первый из них, предположительно, уже завершен в Южном военном округе. Создание этого первого центра увеличило мощь и влияние России в регионе. Согласно докладу Defence One, это область, которая включает Крымский полуостров, а также части Восточной Украины.
По словам Сэма Бендетта, аналитика некоммерческой исследовательской организации CNA, Россия рассматривает это как ключ к защите своих данных от вмешательства Запада. «Россия инвестирует в развитие военных высоких технологий, и особенно в отечественное программное и аппаратное обеспечение», – рассказал он Defence One.
«Центры обработки данных, работающие с этим облаком, сделаны из «российских компонентов». До недавнего времени многие IT – компоненты в военном и гражданском секторах были западными – но теперь это начинает меняться», – добавил он.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июня 2018, 11:30
Просмотров: 1596
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

sergeiburov - 13 июня в 18:59

Комментарий был удален модератором