15:31 | 16 сентября, 2019

Приднестровье может отойти России

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил о старте подготовительных процедур к интеграции с Российской Федерацией. Чиновник отметил, что объявил об объединении с нашей страной, чтобы оказать влияние на политику внутри Молдавии.
Депутат Государственной думы Олег Пахолков. Фото:  kommersant.ru Депутат Государственной думы Олег Пахолков. Фото: kommersant.ru

Подробнее о ситуации журналистам рассказал один из членов комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков. Депутат отметил, что посыл Шевчука направлен Молдавии. Страна должна быть объединена на условиях образования федерации. В противном случае Приднестровье отойдет России. Тем более, что его жители не один раз голосовали за присоединение к нашей стране. В Кремле же к этому относятся спокойно. Российские власти, по мнению Олега Пахолкова, имеют интерес к тому, чтобы Молдавия сохранила свои территории. Парламентарий подчеркнул, что в скором времени в Молдавии должны состояться выборы президента. Если по итогам выборов президентом будет избран Игорь Додон, то вероятно объединение Приднестровья и Гагаузии. «Россия всегда поддерживала возрождение «плана Козака», который провалил однажды президент Молдавии Воронин», — добавил Пахолков. Нынешние молдавские власти в этом направлении работать отказываются.

Указ о подготовке к присоединению к России Евгений Шевчук подписал седьмого сентября.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 сентября 2016, 14:10
Просмотров: 2350
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)