12:39 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

С Китаем Трамп явно просчитался

Как стало известно недавно, Китай настоятельно потребовал от США вывести элементы системы противоракетной обороны (ПРО) из Южной Кореи. С таким заявлением выступил министр иностранных дел КНР Гэн Шуан. Его слова публикуются на сайте ведомства.
Фото:  eadaily.com Фото: eadaily.com
«Мы настоятельно призываем США и РК положить конец процессу развертывания противоракетного комплекса. И я хочу подчеркнуть, что Китай готов принять необходимые меры, для того чтобы защитить интересы национальной безопасности и регионального стратегического баланса», — заявил Гэн Шуан.
Гэн Шуан добавил, что с марта 2017 года, когда США и Южная Корея приняли решение развернуть на полуострове систему THAAD, «вместо того чтобы стабилизироваться, ситуация стала еще более напряженной». 9 апреля США отправили к берегам Северной Кореи ударную авианосную группу, которую возглавляет атомный авианосец «Карл Винсон». В состав группы ВМС США входят субмарины, несущие 154 ракеты Tomahawk. Кроме того, в Южно-Китайское море отправился ракетный эсминец Stethem. Ранее Пхеньян заявил, что готовится к новым ядерным испытаниям. В случае «военных провокаций» со стороны США северокорейские власти обещали «превратить в пепел» американские базы в Южной Корее и Японии. Так что напрасно Трамп Си Цзиньпиню на их встрече щерился. Восток — дело тонкое. И если новоиспеченный американский президент рассчитывал произвести впечатление на своего собеседника сообщением об ударе «томогавками» по Сирии — он явно просчитался.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2017, 15:40
Версия для печати
Просмотров: 5207
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)