00:58 | 12 декабря, 2019

Закон и порядок

В России разрешили использование нацистской свастики.

Как стало известно сегодня, 3 декабря, снят запрет на использование нацистской символики и атрибутики, соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин и документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
В России разрешили использование нацистской свастики. фото 2
Дата : 3 декабря   /   Комментариев: 0
Уточняется, что использовать свастику и иные символы времен гитлеризма возможно исключительно в искусстве, литературе и науке, если в них нет пропаганды или оправдания нацизма. Вышеуказанные изменения вносятся в статью закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и закон «О противодействии экстремистской деятельности». Текст документа на официальном интернет-портале правовой информации гласит, что демонстрация нацистской или схожей с ней до степени смешения символики допустима в случаях, когда «формируется негативное отношение к идеологии нацизма».
Ранее закон был принят Государственной думой в окончательном чтении и как отметила одна из авторов данной инициативы председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, этим парламент РФ убрал «этот кусок абсурда из нашей жизни». По ее словам, привлечение граждан России к ответственности за публикацию снимка с Парада Победы или антифашистского плаката вызывали общественное раздражение и откровенные насмешки.

Отметим, что в 2008 и 2013 годах, по статье 20.3 КоАП («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») были признаны виновными 54 и 256 граждан соответственно, а за прошлый 2018 год к уголовной ответственности по ней было привлечено 1639 граждан России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 декабря 2019, 02:10
Просмотров: 2161
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)