10:46 | 26 февраля, 2020

С громким с заявлением о том, что российский президент Владимир Путин пытается переписать историю, выступил в Европарламенте (ЕП) депутат от Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер.
Депутат ЕП Манфред Вебер. Фото: Getty Images Депутат ЕП Манфред Вебер. Фото: Getty Images
Дата : 16 января   /   Комментариев: 0
«Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понес огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова — Риббентропа привел к началу Второй мировой войны», — цитирует РИА Новости заявление Вебера. Парламентарий прямо обвинил Путина в искажении некой его исторической реальности. Его поддержала депутатша от той же ЕНП и бывшая глава МИД Латвии Сандра Калниете, которая вообще назвала Сталина «союзником Гитлера». По ее словам, Советский Союз якобы позволил Германии атаковать Западную Европу и оставил Великобританию один на один с войсками вермахта.
О недопустимости сравнивать СССР и нацистской Германии заявила лишь заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова. «Нельзя забывать, что совершили советские солдаты во время Второй мировой войны, когда Германия была врагом СССР. Советские солдаты понесли огромные жертвы», — заявила она в ответ своим коллегам.
Напомним, 15 января, Путин в ходе послания к Федеральному Собранию призвал защитить правду о Великой Отечественной войне. «Наглому вранью и попыткам переиначить историю мы должны будем противопоставить факты», — заявил глава России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 января 2020, 11:15
Просмотров: 1781
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)