05:12 | 17 декабря, 2018

Стратегическая уловка ВСУ к FIFA-2018: постсирийская развязка переносится на Донбасс

Абсолютно не является секретом тот факт, что мудро сориентированные в пользу России переговоры между срочно прибывшим в Москву премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным заметно усложнили стратегию Вашингтона по ослаблению правительственных сил Сирийской Арабской Республики с помощью боевиков FSA из «южного полукотла» вокруг города Даръа.
Стратегическая уловка ВСУ к FIFA-2018: постсирийская развязка переносится на Донбасс фото 2
Ведь очевидно, что в обмен на «замораживание» продажи войскам ПВО Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300, израильская сторона отказалась от поддержки ССАшников на юго-западе Сирии во время штурма «деэскалационного треугольника», который в эти дни как раз набирает обороты после истечения 48-часового ультиматума, выдвинутого боевикам со стороны Дамаска. Как следствие, дестабилизировать ситуацию на юге Сирии этому антиправительственному «котлу», без израильской военной поддержки, осталось считанные недели, поскольку церемониться с боевиками FSA и «ан-Нусры» не собираются ни сирийская армия, ни лётный состав ВКС России, действующий с авиабазы Хмеймим.
У Пентагона же в столь сложном ближневосточном военно-политическом хитросплетении остаётся лишь одна тактика — занять выжидательную позицию, а также «накачивать» вооружением проамериканские ячейки курдских «Сирийских демократических сил» на восточном берегу Евфрата, раздумывая над очередной провокацией с «химической атакой». Но ведь Сирия не является единственной ареной Евразийского континента, где сталкиваются коварные и жаждущие наживы геостратегические интересы США с вполне объективными и преследующими реализацию мировой многополярности интересами России. Здесь-то ничего кроме охваченного кровопролитной войной Донбасского театра военных действий на ум и не приходит. Именно на этот регион уже в ближайшее время и стоит ожидать проецирования максимальной военной силы со стороны «украинских филиалов» Пентагона — Генштаба ВСУ и штаба так называемой «Операции объединённых сил», которая была начата преступным военным руководством ВСУ во главе с генерал-лейтинантом Сергеем Наевым 30 апреля 2018 года.
Стратегическая уловка ВСУ к FIFA-2018: постсирийская развязка переносится на Донбасс фото 3
Это и можно считать своеобразной попыткой реванша Вашингтона за позорное поражение SDF и Сил специальных операций США во время потери контроля над городком Эль-Хусейния во время локального наступления САА восточнее Дейр-эз-Зора 29 апреля 2018 года, а также потери возможности эффективно наступать на позиции САА на юге республики. Дело в том, что на фоне этих событий рейтинги действующей администрации президента Дональда Трампа продолжают неумолимо скатываться «до уровня бордюра», а поэтому не остаётся ничего лучше, чем разыграть «эскалационную карту» на Донбасском ТВД в самый разгар чемпионата мира по футболу, который на этот раз проводится в России. Именно на этом на своей страничке в «Facebook», 14 мая 2018 года, сакцентировал внимание известный российский политолог, доверенное лицо Владимира Путина и гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков. Но почему в качестве кульминационного момента реализации эскалационной развязки на Донбассе выбран именно период проведения FIFA-2018?

Россию провоцируют на войну

Многие эксперты и обозреватели обычно имеют на этот счёт два мнения. В частности, указывается, что Вашингтон даёт Киеву отмашку на проведение карательной операции против Луганской и Донецкой народных республик, во-первых, для бойкотирования FIFA-2018 в России. Для этого планируется осуществить массированные артиллерийские удары по Донецко-Макеевской и Горловско-Енакиевской агломерациям, а также Луганску, параллельно с артподготовкой по передовым позициям 1-го и 2 АК Народной милиции ЛДНР для последующего наступления. Такие действия должны вызвать прямое вовлечение подразделений ВС России в противостояние, что станет поводом для бойкотирования ЧМ на международном уровне. Второе мнение обычно имеет выраженный стереотипный характер. Его сторонники указывают, под шумок спортивного мероприятия гораздо удобней совершать военные преступления и реализовывать варварские стратегии против защитников республик и мирного населения Донбасса, ведь взор мировой общественности и СМИ будет устремлён к матчу открытия и финалу Чемпионата мира по футболу-2018, в качестве примера приводя грузино-южноосетинский конфликт, начавшийся 8 августа 2008 года, как раз в день открытия летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Стратегическая уловка ВСУ к FIFA-2018: постсирийская развязка переносится на Донбасс фото 4
Второе мнение здесь не имеет ровно никакого оперативно-тактического обоснования, поскольку те самые СМИ и общественность не играют ровно никакой роли в успешности военной акции, а основное значение попрежнему имеют командования армейских корпусов ЛДНР, степень их оперативности в поддержании связи с ГШ ВС России, а также быстрота принятия решений в Москве об отмашке на контрмеры со стороны подразделений армий ЛДНР на агрессивные действия украинских войсковых подразделений. А вот первый вариант, предложенный политологом Сергеем Марковым, получил 13 мая даже реальное оперативно-стратегическое обоснование того, что Россию реально могут вовлечь в военное противостояние, нанеся удары по мирному русскому населению республик Донбасса.
Речь идёт о нестандартном многочасовом разведывательном полёта дрона стратегической радиолокационной, радиотехнической и оптико-электронной разведки RQ-4B «Block 30» в районе Донбасса. Главная подоплёка заключается в том, что впервые с начала конфликта на Донбассе траектория разведывательного барражирования этой беспилотной машины проходила не только в 30-км от линии соприкосновения подконтрольной украинским формированиям территории с Донецкой и Луганской народными республиками, но и над северо-восточными окраинами Харьковской области. А это значит лишь то, что командование Военно-воздушных сил США (бук-вально в «онлайн-режиме» с ГШ ВСУ) пытается отследить местоположение подразделений 20-й гвардейской общевойсковой армии России, а затем передать данные о тактической обстановке штабу «Операции объединённых сил», благодаря чему последние могут точно знать о возможностях оперативной поддержки армий республик со стороны 236-й артиллерийской, 3-й мотострелковой, 1-й отдельной танковой бригад СВ России, дислоцированных в Воронежской и Курской областях. В первые же сутки после этого «коронного» и необычного полёта RQ-4B, на Горловку посыпались тонны крупнокалиберных артиллерийских снарядов ВСУ. Это и есть начало реализации первой части замысла Киева и Штатов по захвату территорий Новороссии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 мая 2018, 15:30
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 1574
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)