03:41 | 18 октября, 2018

Чиновники рассказали, о чём Путин и Трамп договорились в Финляндии

Часть документа, обсуждаемого президентами России и США в Хельсинки в ходе переговоров, стала доступна российским чиновникам. Они поделились с журналистами ценной информацией.
Фото: НТВ Фото: НТВ
Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили возможную договорённость о контроле над вооружением. Российский лидер предложил главе Белого дома ограничить ядерное оружие и запретить использование оружия в космическом пространстве. Кроме того, российская сторона выступила за продление договора о Стратегических наступательных вооружениях на пять лет. Документ вносит ограничение объёма ядерных запасов государств. Он был заключён на 10 лет в 2010 году бывшими президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.
В соглашении оговорён отказ от размещения оружия на орбите Земли, условия сотрудничества России с США при военных учениях в Европе. Также планируется наладить партнёрство американского министра обороны и государственного секретаря с российскими коллегами.
Белый дом в ответ на просьбу прокомментировать факт получения документа заявил, что Трамп никаких договоров и соглашений не получал. Сам он пока тоже не высказывался по этому поводу.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2018, 09:55
Просмотров: 433
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)