23:41 | 20 июля, 2019

Зурабишвили просит Москву не поддаваться на провокации грузинских радикальных сил

«Гордая и свободолюбивая» Грузия просит о пощаде. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к руководству России с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики. Об этом Зурабишвили заявила в понедельник на брифинге в Тбилиси.
Саломе Зурабишвили Саломе Зурабишвили
«Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ей же как радикальные, и тем самым будет способствовать их деструктивным целям», — заявила Зурабишвили.
Грузия опять «на ушах»,- митинги, столкновения. Поводом стало «пафосное» выступление журналиста Рустави-2, в котором он обматерил президента России В.Путина. Реакция со стороны России последовала ожидаемая: блогосфера разразилась возмущенными постами, Госдума собралась, чтобы поставить вопрос о запрете поставок грузинских вин, минеральных вод и прочей продукции в Россию. А Грузия? А Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к руководству России с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики. Откровенно говоря я ожидал подобную реакцию руководства Грузии, но не такую уж слишком растерянную и униженную.
Покопался в Сети, что найти высказывания Саломе Зурабишвили в адрес России, и нашел. На следующий день после победы на президентских выборах француженка грузинского происхождения в интервью BBC четко обозначила позицию по отношению к Москве: «Не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству». Потом президентша делает такое заявление в соцсетях: «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие».
Еще выпад: «Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков в Тбилиси, назвав ее «врагом» и «оккупантом». По словам грузинского лидера, тот, кто поддерживает массовые протесты, на самом деле действует в интересах Москвы. «Пророссийская пятая колонна» даже опаснее, чем прямая агрессия, добавила она. Об этом сообщает Рамблер»
Сегодня же она просит «руководство России не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики». Не поддаваться это как? Терпеть плевки, угрозы, избиения туристов, истерические крики «Я вас убивал и буду убивать», наконец, откровенный мат в Рустави-2? Или вводить войска, чтобы успокоить местную шелупонь, которая уже не подчиняется ни грузинским демократическим законам, ни всенародно избранному президенту Саломе Зурабишвили. Которая сама же провоцирует людей на неадекватные поступки, сама же распространяет бациллы ненависти к соседней стране, и сама же просит, чтобы эта страна не обращала внимание на поведение настроенных ею же же злобой радикалов.
Впрочем, чему тут удивляться: нормальное поведение политиков «гордой» Грузии, оскорблять, плеваться, угрожать, но как только дело запахло обычным крахом экономики, разорением тысяч производителей сразу же в слезы, просьбы «не реагировать».

Реагировать, еще как реагировать, чтобы не только политики, но весь народ Грузии понял, что нельзя оскорблять, не получив при этом сдачу.

В последний, как говорят, час РИА Новости сообщает: Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии. «… Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал глава государства журналистам. Ну да, а как же. Он уважает грузинский народ. А свой народ он уважает? Свой народ, которого оскорбляют соседи, посылают в одно известное место маму избранного своим народом президента этот президент уважает? Похоже, нет, не уважает.

Мне по одному месту как относится мой президент к своей матери, это его личное право соглашаться или не соглашаться с мерзостью, брошенной пидором с Рустави-2. Но меня-то зачем оскорблять этой непонятной для меня дипломатией? Я избирал человека, который будет обязан уважать своих граждан, а не терпилу, которого можно всемерно унижать, унижая при этом меня. Нехорошо, господин президент России, некрасиво.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 июля 2019, 16:15
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1159
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)