16:10 | 17 января, 2020

Как стало известно сегодня, 5 января, из сообщения CNN, военный советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган заявил, что в ответ на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, Тегеран готовит удар по военным объектам США.
Советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган. Фото: CNN Советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган. Фото: CNN
Дата : 5 января   /   Комментариев: 0

Деган отметил, что ответ на действия американцев «наверняка будет военным» и подчеркнул, что Тегеран намерен нанести прямой ответный удар по военным объектам Соединенных Штатов. «Можно утверждать, что могут быть прокси-операции. Мы можем сказать, что Америка, мистер Трамп, приняла меры непосредственно против нас, поэтому мы предпринимаем прямые действия против Америки», — цитирует CNN слова иранского советника.

Ранее SKNews сообщал, в случае, если напряженность на Ближнем Востоке между Тегераном и Вашингтоном, вызванная гибелью генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, выльется в войну, то Великобритания готова поддержать США и нанести ракетный удар по Ирану.
Напомним, 3 января, в результате американской ракетной атаки, которая была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, в Багдаде был убит руководитель спецподразделения «Кудс» иранского КСИР генерал Касем Сулеймани.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 января 2020, 20:00
Просмотров: 761
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)