15:37 | 7 августа, 2020

Как пишет влиятельная английская газета The Sun, ссылаясь на источник близкий к теме, в случае, если напряженность на Ближнем Востоке между Тегераном и Вашингтоном, вызванная гибелью генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, выльется в войну, то Великобритания готова поддержать США и нанести ракетный удар по Ирану.
Английская АПЛ класса «Эстьют», вооруженная крылатыми ракетами «Томагавк» Английская АПЛ класса «Эстьют», вооруженная крылатыми ракетами «Томагавк»
Дата : 5 января   /   Комментариев: 0

Удар первым Англия наносить не собирается, отмечает The Sun, но при реальной эскалации конфликта незамедлительно поддержит США, задействовав свой подводный флот — атомные субмарины класса «Эстьют», которые вооружены крылатыми ракетами «Томагавк». И одна из подобных субмарин уже находится в полной готовности на достаточном для ракетной атаки по Ирану расстоянии. В Ирак, где погиб Сулеймани, были переброшены бойцы элитных спецподразделений на случай необходимости проведения спасательных операций, добавил источник издания, а британским военным, которые занимаются обучением иракцев, приказано существенно усилить защиту дипломатов и свои подразделения.

Ранее SKNews сообщал, а своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп заявил о готовности атаковать 52 иранских объекта если Иран ударит по американцам.

Напомним, 3 января, в результате американской ракетной атаки, которая была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, в Багдаде был убит руководитель спецподразделения «Кудс» иранского КСИР генерал Касем Сулеймани.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 января 2020, 18:50
Просмотров: 2214
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)