18:40 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Бывший президент Йемена погиб от рук хуситов

Экс-глава Йемена Али Абдулла Салех застрелен хуситами. Подробности его гибели стали известны из сообщения представителя лояльной повстанцам армейской части Яхъя аль-Махди.
Экс-глава Йемена Али Абдулла Салех. Фото: vesti.ru Экс-глава Йемена Али Абдулла Салех. Фото: vesti.ru

Источник сообщил журналистам о том, что Салех был убит выстрелом в голову. Начиная с субботы, за передвижениями экс-президента страны внимательно следили сотрудники службы безопасности. Причиной для этого послужили слухи о намерениях сторонников вывезти Али Абдулла Салеха. Он неоднократно обращался к хуситам, обвиняя их в изморе народа, требовал прекратить восстания.

Приехавшие в Санхан Салех и его сопровождение ответили на попытку задержания перестрелкой. В результате экс-лидер Йемена и несколько его сопровождающих были убиты. По словам директора департамента по моральным вопросам аль-Махди, среди убитых заместитель главы партии Ясира аль-Авады. Кроме того, хуситам удалось взять в плен сына Али Абдуллы Салеха – Халида. По некоторым данным, в плен он попал раненым.

Отметим, что около недели назад действующий президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади отдал приказ войскам направляться в столицу. Там происходил конфликт между сторонниками экс-президента страны Али Абдуллы Салеха и повстанцами-хуситами. Первые вооружённые столкновения недавних союзников происходили около самой крупной мечети в городе. Кстати, она носит имя Салеха. Затем боями были охвачены и другие городские районы. На сегодняшний день жертвами конфликта стали почти 250 человек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2017, 19:00
Версия для печати
Просмотров: 279
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)