08:59 | 22 апреля, 2019

Он весь сгорит! Собор Парижской Богоматери в огненном плену.

Сегодня вечером, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери произошел пожар, который обрушил шпиль и крышу уникального исторического сооружения, гордости не только Парижа, но и всей Франции.
Он весь сгорит! Собор Парижской Богоматери в огненном плену. фото 2
На кадрах с места ЧП видны сильные клубы дыма и открытый огонь, вырывающийся из базилики храма. Часть сооружения была до пожара закрыта лесами. Там проходили реставрационные работы и возможно именно они и явились причиной пожара. По словам представителя собора Андре Фино, пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени (19.30 по московскому времени). Людей, находившихся в сооружении, сразу же эвакуировали. Вокруг здания выстроили кордон безопасности. Движение по острову Сите, на котором располагается собор, перекрыто. Сотни людей, собравшиеся в отдалении, наблюдают за пожаром. Тем временем к месту ЧП продолжают стягиваться все новые и новые машины экстренных служб. Пожарные пытаются локализовать огонь в сооружении. «Я призываю всех уважать периметр безопасности», — объявила мэр Парижа Анн Идальго.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что тяжело переживает пожар в Нотр-Даме. Местные СМИ отмечают, что он уже выехал на место происшествия. Макрону пришлось отложить телевизионное обращение к нации, в котором он собирался подвести итоги протестов «желтых жилетов».
В МВД Франции не исключают, что пожар в соборе Парижской Богоматери не удастся потушить. У здания уже обрушились шпиль и крыша. Огонь продолжает распространяться с очень быстрой скоростью. Информации о пострадавших пока нет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2019, 23:35
Просмотров: 554
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)