11:26 | 18 ноября, 2019

Спорт

Удачный дебют на профессиональном ринге

Наш земляк – боксёр из Невинномысска, мастер спорта международного класса Сергей Маргарян, провёл свой первый бой на профессиональном ринге в весовой категории 66,7 кг., и одержал победу единогласным судейским решением.
Рефери поднимает руку победителя – Сергея Маргаряна Рефери поднимает руку победителя – Сергея Маргаряна
Дата : 21 октября   /   Комментариев: 0
13 октября в Краснодаре промоутерская компания SKV Boxing проводила вечер профессионального бокса Gladiator-4. Обычно дебютанты проводят на ринге 4 раунда, но Сергею, благодаря его большому любительскому багажу (мастер спорта международного класса, победитель первенства России 2016, финалист чемпионата мира среди молодёжи (2016 г.), победитель международного турнира в Грузии (2017 г.), чемпион России до 22 лет (2018г.), чемпион России среди студентов (2018 г.), победитель матчевой встречи Россия-Франция (2018 г.), чемпион ВДВ (2018 г.), чемпион России среди студентов (2019 г.), предложили боксировать 6 раундов; это было предложение «от которого трудно отказаться».
К слову сказать, его соперник — Иван Дмитриев, спортсмен из Великого Новгорода, опытный боец, и на тот момент уже имел за плечами 4 профессиональных боя.
Вечер бокса проходил в концертном зале Cortesia, и среди 600 зрителей, заполнивших его до отказа, были и болельщики из Невинномысска: отец, братья, друзья и знакомые Сергея, и просто любители бокса. Так что, для Маргаряна мотивации на победу в дебютном бою было более чем достаточно.
Как известно, после процедуры взвешивания происходит так называемая «битва взглядов» (face of face), когда соперники смотрят друг другу в лицо. «Посмотрев ему в глаза, я понял, что он не уверен в себе, в своих силах», — рассказал впоследствии Сергей. В связи с этим его тренерский штаб и выстроил тактику боя – работать первым номером, в первых раундах — в основном – по корпусу (чтобы впоследствии замедлить противника), поджимать к канатам. Забегая вперёд, скажем, что эта тактика сработала: Маргарян от раунда к раунду прибавлял, взвинчивал темп. Закончить бой досрочно не удалось: всё-таки, соперник был далеко не «мальчик для битья», и тоже претендовал на победу, но в этот раз спортивная Фортуна была на стороне Сергея Маргаряна, и рефери Александр Калинкин поднял вверх его руку – руку победителя.
После боя Сергей поблагодарил своего промоутера Василия Костенко и тренеров: по физподготовке — Александра Лисина, по боксу — Саркиса Серобяна. Остаётся добавить, что первым наставником нашего прославленного земляка ещё в Невинномысске был тренер Черевань, который и вывел Сергея Маргаряна на «большой ринг».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 октября 2019, 17:45
Источник: Рубен Казарян
Просмотров: 283
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)