14:01 | 24 июля, 2021

Как стало известно сегодня, в воскресенье 21 февраля, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на заявление генерального директора и главного конструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрея Терликова, серийные поставки новейших перспективных боевых танков Т-14 «Армата» для нужд Министерства обороны России начнутся в 2022 году.

Отмечается, что уже подписан и контракт на поставку «Армат» в войска. Даже учитывая незавершенность государственных испытаний, уточняет Терликов, установочная партия этих танков поступит в Армию России до конца текущего года, а «с 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки». Он также заявил, что Т-14 будут обеспечиваться самыми новыми боеприпасами, разработкой которых в настоящее время занимаются инженеры государственной корпорации «Росатом». «Армата создавалась для того, чтобы обеспечить превосходство над лучшими аналогами. Планку мы держим на нужной высоте. Позиций сдавать не собираемся», — цитирует ТАСС слова главного конструктора. Стоимость танка также намерены постепенно снизить и до цены конечного продукта, который бы отвечал интересам всех сторон.

Ранее SKNews сообщал, танки «Армата» начнут поступать в войска уже в конце 2019 об этом 19 ноября этого же года заявил руководитель Ростеха Сергей Чемезов. Он также добавил, что завершается комплексная подготовка производства и изготовлена опытно-промышленная партия этих современных боевых машин.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 февраля 2021, 15:30
Просмотров: 1240
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)